• 瀏覽: 733
特區政府換屆後,新政府研究逐步放寬入境檢疫措施,據聞的確曾考慮在十一月之前,達至免檢疫安排,令國際金融領袖投資峰會及七人欖球賽可以在最寬鬆的環境下進行,藉此擦亮香港招牌。昨天立法會前廳交流會,多名立法會議員亦提出將「3+4」入境檢疫進一步放寬至「0+7」,只需進行七日「黃碼」醫學監測,吸引更多外商和旅客來港。但接近港府消息人士表示,港府「左度右度」之下,相信十一月時達至免入境檢疫、全面與國際接軌的可能性不高,但港府亦非常明白十一月的國際金融峰會非常重要,相信港府會盡可能採取措施,方便峰會進行,包括豁免參與峰會人士的檢疫要求,但需要一定程度的閉環管理。



叫那群鬼佬只准來往酒店和會議場地,期間不能去其它地方,能請到他們來嗎?現在香港正被新加玻搶客,新冠病毒早已在本港落地生根,外防輸入已沒有意義,抗疫與保住國際金融中心地位,兩者之間熟輕熟重,尤其是後者關係到香港人的飯碗,不是早已很清楚嗎?比卡超新政府別再拿動態清零猶抱琵琶半遮面了!趁這個峰會搶回客源來港投資,才是正路!

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1865054/即時-港聞-大棋盤-11月金融高峰會或獲豁免檢疫



主題標籤 #立法會
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]