• 瀏覽: 159
原來台灣有國安法
原來台灣有國安部㗎

點解台灣要反對香港有國安法呢?


德國之聲中文網)《金融時報》周三(8月10日)引述台灣政府一名高級官員的說:“這(投資計劃)肯定不會通過。”

今年7月曾有報道說,富士康科技集團(Foxconn)計劃向紫光集團有限公司投資8億美元。《華爾街日報》今年7月發表的一篇相關文章中指出,紫光集團曾被譽為中國半導體產業的領軍企業,但自去年以來一直在經歷一系列破產重組。十年期間,紫光集團以一系列收購來建造商業帝國,導致其拖欠了價值數十億美元的債券。

富士康計劃投資紫光集團的消息一經披露,台灣經濟部投資審議委員會便對外表示,富士康在做任何涉及中國大陸芯片公司的投資前,都須經過台灣政府的審查。

台灣經濟部投審會7月曾表示,一旦赴中國投資事業個案累計金額達5000萬美元,且涉及晶圓代工制造、IC設計、封測等敏感項目,須事先取得審查核准。

7月14日,路透社引述台灣經濟部投資審議委員會副執行秘書呂貞慧的話說:“如果富士康違反規定,可能會被處以2500萬元新台幣的罰款。”

新聞來源連結:
https://tw.news.yahoo.com/英媒-台國安部門反對富士康投資清華紫光-093400559.html



本人絕不會黑名單封鎖會員以影響別人的言論自由權利的。只有反中仇中玻璃心先鍾意用封鎖。
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]