• 瀏覽: 364
  • 回覆: 2
[隱藏]
因應長者接種率低,政府外展隊即日起一連三日在葵涌石籬社區會堂,提供一站式的健康諮詢連新冠疫苗接種服務,若屬當區長者,接種後可換領超市禮券。

葵涌石籬社區會堂的科興疫苗接種服務原定早上十時開始,未開門已有長者排隊,中心提早開門,讓他們入內等候。

有接種疫苗人士表示:「我來這裡打針都是方便,喝完茶過來就可,我問過醫院沒得打,這裡不同,這裡可以打。」

另一位接種疫苗人士指出:「之前不知去哪裡打,現在近自己家就來。」被問到之前是否因不懂得申請而未有打針,他回答:「對,不懂申請。」

現時80歲或以上的接種率只有近一成四,政府早前稱會「落區」為長者提供一站式的健康諮詢連新冠疫苗接種服務。以石籬社區會堂為例,服務時間為「朝十晚六」。有當區地區組織提供專車接送長者到場打針,並提供二百元超市禮券,予本月至下月接種疫苗、年滿60歲的葵青區居民。

也有接種疫苗人士說:「他們說打了針就平安。」被問到是否為禮券才來打針,他說:「自己窮才要。」

如果想領取超市禮券,下周一至月底記得要帶備身份證正本、住址證明及接種紀錄,到當區的地區康健中心核實資格及兌換。



接種外展隊應定期到各區方便市民疫苗接種,物盡其用

新聞來源連結:
https://news.tvb.com/local/614c0a1034b031233acc81e8/政府外展隊葵涌提供疫苗接種服務-當區長者打針可領超市禮券



熱賣及精選
真係Cheap , 為$200 去打疫苗。


早打的果然蝕左 


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]