• 瀏覽: 363
  • 回覆: 3
[隱藏]
聯邦政府以國家安全為理由,要求中國國有電信公司、中國移動在加拿大的分公司加拿大中國移動(CMI Canada)撤資,該公司已入稟反對對項命令。

CMI Canada要求聯邦法院推翻該項命令,稱政府沒有理由相信該公司會損害國安或代表北京從事間諜活動。

CMI Canada指責杜魯多政府的部分動機是「當前的政治社會經濟氣候,以及對中國國有企業的普遍偏見」。

成立於2015年的CMI Canada在加拿大提供移動通信服務,但本身並不擁有或經營任何電信網絡設施。相反,它與Telus Communications合作,通過後者的網絡提供無線服務。

CMI Canada表示,它在去年10月之前忘記了通知聯邦政府它已成為加拿大一家新企業,這導致聯邦官員要求提交一系列信息。

隨後,加拿大政府於今年1月通知了CMI Canada,表示基於安全理由進行的審查顯示該投資可能導致加拿大企業被中國政府「用於非商業目的,例如關鍵基礎設施的妥協和外國干涉,從而損害到加拿大的國家安全」。

在兩方進一步交換信息後,政府於8月9日發布命令,指示CMI Canada在90天內撤走其資產或完全關閉其在加拿大的業務。

CMI Canada辯稱,聯邦政府無可能根據現有信息做出了合理的結論,即該投資會損害加拿大的國家安全。

該公司辯稱,它在加拿大不擁有或經營任何傳輸設施,它沒有對任何關鍵基礎設施的特權或直接訪問的權限,並且除基本聯繫信息外,它無權訪問任何敏感的電信數據或個人信息。

CMI Canada目前要求法院撤銷聯邦政府的命令,或者將此事發回聯邦重新考慮。它還希望在案件有結果之前和隨後的上訴有結果之前,暫停執行該命令。聯邦政府尚未作出回應,也沒有確定舉行聽證會的日期。


--------------------------

中國咁強, 不怕加拿大. 大陸企業單靠大陸市場已很大.

明報 > 新聞 > 要聞 2021.09.12
渥京以國安理由要求撤資 加拿大中國移動入稟反對
「從事間諜活動」說法不可信 指聯邦政府對中國國企有偏見
新聞來源連結:
http://www.mingpaocanada.com/tor/htm/News/20210912/tba1_r.htm

[ 本帖最後由 VeryTall 於 2021-9-15 05:34 AM 編輯 ]



中國強, 中國好, 好到中共領導人家屬都移民外國, 不做中國人要做外國人!
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=19573791&extra=&page=1
熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 rigby 於 2021-9-15 09:35 AM 發表


加拿大好樣的!
土豆懸了!
加拿大已經注意到中國風險



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]