• 瀏覽: 387
  • 回覆: 12
云南一單位男廁配3名“女幹部” 官方回應

9月2日,有網友發布一張“公共廁所監督管理公示牌”的照片爆料稱,云南省南澗縣委宣傳部一男廁所內配備了3名“女幹部”,引起廣泛關注。

公共廁所監督管理公示牌  9月2日晚,南澗縣委宣傳部相關工作人員告訴極目新聞記者,網傳的照片確實掛在位于一層和二層之間的男廁所內,但網友說得並不準確,實際上他們樓棟內部共有兩個男廁和一個女廁,保潔人員並非只負責男廁的衛生,而照片中的“所長”和“行政監督員”均由部里的工作人員兼職擔任。
網傳照片顯示,公共廁所監督管理公示牌上,共有“保潔員”“所長”以及“行政監督員”三個職位,人員均為女性,單位顯示為南澗縣委宣傳部。
極目新聞記者通過照片上的電話,聯繫上其中的保潔員。該保潔員向記者證實,網傳照片屬實,但她只負責做衛生,並不清楚人員設置的情況。
9月2日晚7時許,南澗縣委宣傳部相關工作人員告訴極目新聞記者,他們大樓共有4層,層與層之間設置有廁所。兩間男廁分別位于一層與二層之間、二層與三層之間,女廁則設置在三層與四層之間。網傳的照片就懸掛在位于一層和二層之間的男廁所內。當初,之所以會設置公示牌,主要是為了實時監督公共廁所內的衛生狀況,如果發現需要清掃的地方,方便直接找到相關責任人。
實際上,目前單位總共有3名女保潔員,但公示牌上只有其中一人。平時3名女保潔員除了要打掃公共廁所衛生,還要負責樓棟內其它公共區域衛生。而照片中的“所長”和“行政監督員”均由部里的工作人員兼職擔任,平日裡她們主要負責巡查公共廁所內的保潔和設施情況,衛生工作主要還是由3名女保潔員負責。
在工作中,對管理人員和保潔員也有相關要求。比如在打掃廁所衛生時,保潔員會設置提示牌,“基本不會發生侵犯隱私的尷尬情況”。
該工作人員還稱,關于“公共廁所監督管理公示牌”懸掛的情況,她們確有不規範之處。正確的懸掛方式,應該是把公示牌掛在廁所入口處。下一步,她們將會把掛在男廁內的“公共廁所監督管理公示牌”,移到正確位置。

哈哈!
你們看今日的中國大陸婦女地位有多高啦!!
連你們班男人的大小便我們都要管。
其實,你可以看成這是一則花邊新聞。
不過,這其實是反映出大陸社會文化是從不尊重他人感受

新聞來源連結:
https://news.sina.com.cn/s/2021-09-03/doc-iktzscyx1993720.shtml?cre=tianyi&mod=pchp&loc=4&r=0&rfunc=77&tj=cxvertical_pc_hp&tr=12

熱賣及精選
我公司男廁都係女清潔做wor..........

廁所企業化管理, 係好事.

日本啲女清潔直頭招呼都唔洗打就行入去做嘢啦 

引用:
原帖由 ngblowwater-a1 於 2021-9-3 08:57 AM 發表

我公司男廁都係女清潔做wor..........
清潔前都會暫停使用。
這是起碼的尊重。
現在是他們找三個女人來管理男廁所,感覺就有點不自然。

引用:
原帖由 chilawytk 於 2021-9-3 09:02 AM 發表

清潔前都會暫停使用。
這是起碼的尊重。
找三個女人來管理男廁所=清潔前, 唔會暫停使用???

引用:
原帖由 chilawytk 於 2021/9/3 09:02 發表

清潔前都會暫停使用。
這是起碼的尊重。
怕乜?
人地觀雀多過你食飯。

香港大把女工清潔男廁

我在香港去好多商場,入面男廁清潔中的,清潔那位多係女士

所以,不出奇囉

連咁都要抹黑?🤔🤔

引用:
原帖由 cwilson1 於 2021-9-3 09:08 AM 發表

我在香港去好多商場,入面男廁清潔中的,清潔那位多係女士

所以,不出奇囉
正常啦........清潔阿姐, 男女廁都入得........樓主唔係正常人

引用:
原帖由 chilawytk 於 2021-9-3 09:02 AM 發表

清潔前都會暫停使用。
這是起碼的尊重。
有咩不自然?
行政管理係女人有咩問題?你性別歧視呀?

樓主意思係連男廁嘅行政管理係女性都唔得呀
廁所無廁紙要分開男人女人訂。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]