• 瀏覽: 555
[隱藏]
大公文匯全媒體報道:香港政府今日(3日)晚間公布,因應澳門的最新疫情發展,澳門將被納入「回港易」計劃暫不適用風險地區名單,明日(4日)起生效。
澳門政府今日宣布,確認一宗輸入個案及三宗輸入相關個案。根據澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心的評估,澳門面臨新型冠狀病毒病社區傳播及爆發的風險極高,澳門行政長官宣布澳門於今日下午3時半起進入即時預防狀態。由同一時間起,從澳門離境需要出示24小時內的核酸檢測陰性結果證明。
因應澳門當地的疫情發展及相關公布,香港政府將澳門由明天起納入「回港易」計劃下的暫不適用風險地區名單。在抵港當天或之前14天曾逗留澳門或暫不適用風險地區名單上其他地區的人士,將不能透過「回港易」計劃回港。他們抵港後必須進行家居強制檢疫14天,另檢疫期間須在抵港第3天、第7天和第12天,以及完成檢疫後的抵港第16天和第19天接受強制檢測。因應已完成疫苗接種而調整強制檢疫期至7天的安排並不適用。


今次澳門也失守, 想港澳通關都困難重重了... 希望今次疫情衝擊可以盡快清零吧... 牽涉太多省和城市了...

新聞來源連結:
https://www.wenweipo.com/a/202108/03/AP61095648e4b08d3407d20184.html



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]