• 瀏覽: 164
[隱藏]
東京奧運後日揭幕,目前累計75宗奧運相關新冠確診個案。世衞總幹事譚德塞強調奧運要繼續舉行,又預期新冠疫情不會太快結束,呼籲國際社會善用疫苗。

東京奧運揭幕在即,日本航空自衛隊的飛行表演隊「藍色衝擊」多架飛機越過主場館國立競技場,還有東京鐵塔的上空,噴出白煙組成奧林匹克五環標誌。飛行表演隊為奧運開幕的綵排,引來大批民眾圍觀。

今屆奧運因疫情押後一年,但未能擺脫疫情陰霾,目前已有幾十宗涉及奧運的確診個案。荷蘭一名滑板選手,以及智利一名跆拳道選手,因為新冠病毒檢測呈陽性,要接受隔離而無緣出賽。

不過在東京出席國際奧委會全會的世衞總幹事譚德塞,認為東京奧運要繼續舉行,以向全球展示在疫情下,採取正確計劃及措施所取得的成果。他又再次呼籲各方好好運用疫苗來應對疫情。

世衞總幹事譚德塞稱:「(疫情)威脅不會完結,直至各地疫情結束,任何人以為疫情大流行完結,只因在其居住地結束,那不過是活在愚人的天堂。疫苗是有效及重要的工具,但世界沒有好好利用它們。」

譚德塞提到目前逾四百萬人感染新冠病毒後離世,估計死亡人數還會上升,他期望可藉奧運為全球帶來新希望。

譚德塞說:「願這朝陽土地的希望之光,帶來新的曙光,更健康、更安全、更公平。謝謝。」



日本政府自己臨門撻Q就好笑。

新聞來源連結:
https://news.tvb.com/world/60f7fee8335d19785783852d/世衞強調奧運要繼續舉行-料疫情不會太快結束籲善用疫苗



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]