• 瀏覽: 99
[隱藏]
給我中國製造!其他都不用再談!

根據國外研究發現,英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學研發的疫苗,對引起輕度到中度新冠肺炎症狀的南非變種病毒株,僅有「最低程度」的保護力,南非已宣布暫停這支疫苗接種計畫。指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,該研究的樣本數沒有很大,所以統計上值得斟酌;國際上會有愈來愈多資料揭露疫苗接種「實際是有效還是沒效」,會作為AZ疫苗怎樣使用會比較恰當的參考。

據本報報導,南非金山大學(University of theWitwatersrand)一項研究的初期臨床試驗資料顯示,阿斯特捷利康/牛津疫苗(簡稱AZ疫苗)在對抗南非變種病毒株上,功效顯著降低。AZ疫苗對於南非變種病毒株只有10%防護力。

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示, 該臨床試驗資料初步認為,AZ(AstraZeneca)疫苗「對南非變種病毒防範效果有限」,輕度和中度感染狀況者,有打和沒打看起來沒有很大的差別,但樣本數沒有很大,所以統計上值得斟酌。

新聞來源連結:
https://udn.com/news/story/120940/5241213



蘇格拉底:對制度不滿時,要麼離開,要麼合法改變,但無權破壞它

“we lie, we cheat, and we steal.” said Pompeo.
Snowden: “we already knew it.”
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]