• 瀏覽: 767
  • 回覆: 3
[隱藏]
英國國際貿易大臣卓慧思說,中國令人對全球貿易體系的信心受挫,建議歐盟、日本、美國及其他國家與英國合作,打擊中國為國有企業提供不公平補貼的行為。 卓慧思在網上出席以修補國際貿易為主題的世界經濟論壇時說,中國在強制技術轉移、補貼國有企業及侵犯知識產權等領域的一些行為,令人看到有些事情是不公平的,又指如果...



英國國際貿易大臣卓慧思說,中國令人對全球貿易體系的信心受挫,建議歐盟、日本、美國及其他國家與英國合作,打擊中國為國有企業提供不公平補貼的行為。

卓慧思在網上出席以修補國際貿易為主題的世界經濟論壇時說,中國在強制技術轉移、補貼國有企業及侵犯知識產權等領域的一些行為,令人看到有些事情是不公平的,又指如果國有企業可獲補貼,自由企業經濟就會受到破壞,貿易中的信任亦會受到侵蝕。

在北京,商務部發言人日前表示,中國政府高度重視知識產權保護,亦一貫宣傳指導企業,尊重知識產權保護,商務部將繼續指導中方企業依法行事,切實維護企業的合法權益。

當我讀到“中國政府高度認可的知識產權保護”時 ... LMAOROTF!
例如:
經杭州市中級人民法院判定,縱橫二千集團的G2000是侵權商標,受害人是一位大陸個體戶趙華,他因為持有的「2000(商標)」。 雖然,G2000早於1992年12月,已經在國家工商總局申請註冊G2000的商標,並於1997年核定;但中級人民法院判決裁定,縱橫二千集團犯侵權,需支付人民幣2千萬補償予此位趙姓個體戶。

2012年7月2日,廣東省高級人民法院對外公布稱,蘋果公司已與深圳唯冠就iPad商標案達成和解,蘋果公司向深圳唯冠公司支付6000萬美元收回所有相關商標權。解決完商標問題後,iPad於7月20日在中國大陸上市。

2013年8月19日,北京市第一中級人民法院一審宣判,判令香港榮華停止生產和銷售「榮華及圖」商標和「榮華月」商標的月餅,並且賠償順德榮華1740萬元。

1990年和1993年費列羅公司分別在香港及台灣註冊「金莎」商標,但未在中國大陸註冊。張家港市一間乳品廠把「金莎」註冊為商標,公司易名為蒙特莎,並推出價錢較便宜的「金莎Tresordore」巧克力系列。2003年,費列羅在中國起訴蒙特莎侵權,要求蒙特莎賠償70萬元人民幣,但被天津市人民法院判敗訴,指蒙特莎在中國的知名度較費列羅更大。該宗侵權官司引起歐盟普遍關注,2006年11月,英國駐歐盟代表及歐盟貿易專員彼得·曼德爾森(Peter Mandelson)曾向時任中國商務部長薄熙來引用金莎官司,對中國的盜版及保護外資的法律表達關注。



例子多不勝數,
不能盡錄。

新聞來源連結:
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1573161-20210130.htm



你的天國近了,
請黑狗,藍屍,小粉紅,五毛等趁早悔改,
更要趕快還債。
熱賣及精選
全世界已見中國怎對外資.


黑玫瑰
引用:
原帖由 WongManTak 於 2021-2-2 02:55 AM 發表

全世界已見中國怎對外資.
so? 那又如何? 成王敗寇, 能成功崛起就是強國,所有污穢野都不會有人記住, 不成功就是地底泥呀傻仔, 佢能成功你在香討黑中國黑到口乾都冇用, 佢失敗, 唔使你黑佢都仆街, 呢個樓主又係你分身吧! 自已回自已撐自已, 唔啱聽就禁人言,

[ 本帖最後由 9個外圍的膠樽 於 2021-2-2 03:23 AM 編輯 ]



引用:
原帖由 9個外圍的膠樽 於 2021-2-2 03:19 發表


so? 那又如何? 成王敗寇, 能成功崛起就是強國,所有污穢野都不會有人記住, 不成功就是地底泥呀傻仔, 佢能成功你在香討黑中國黑到口乾都冇用, 佢失敗, 唔使你黑佢都仆街, 呢個樓主又係你分身吧! 自已回自已撐自已, 唔啱聽就禁人言,
你懷疑我是版主的分身?
讓我證明我不是!
我已經把你拉黑了,
但我仍沒法禁你言!

只有版主才能禁你言!



你的天國近了,
請黑狗,藍屍,小粉紅,五毛等趁早悔改,
更要趕快還債。
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]