• 瀏覽: 948
  • 回覆: 16
國藥集團中國生物北京生物製品研究所的新冠滅活疫苗,去年12月30日獲得國家藥監局批准附條件上市,成為中國第一款獲批上市的新冠疫苗,並在多地開展重點人群接種,目前接種人數已超1000萬劑次。

中國生物副總裁、科研負責人張雲濤日前接受紅星新聞專訪,就疫苗有效性、疫苗產量、接種人群等問題一一解答。

張雲濤表示,目前國內要形成免疫屏障至少有70%至80%的人群要免疫,根據中國人口計算,至少20億劑以上。中國生物年產能在今年能夠達到10億劑,所以要完成全民免疫,可能還要到2022年才徹底完成。

國藥集團新冠疫苗的保護效力為79.34%,在阿聯酋的臨床中期試驗結果卻顯示疫苗有效性達86%。對於兩個數據的分別,張雲濤解釋,阿聯酋所採用的診斷標準、診斷流程和國內的產品質量標準和整個流程略有差異,但都符合全球世衛組織的要求,也符合各種指南要求。他指出,新冠疫苗的保護效力近80%,對一個呼吸道疫苗的保護率來說已是相當高,是達到試驗設計預期。
從去年12月14日至今,全球至少已出現7種變種新冠病毒。張雲濤指出,應對病毒變異是滅活疫苗研發之初充分考慮的問題。中國生物的新冠滅活疫苗在臨床前研究和附條件上市之前,都用所獲得的免疫血清跟國內外的大量的野毒株做了交叉中和保護試驗,直到上市前獲得的數據都是非常好。此外,滅活的全病毒疫苗的抗變異能力會更強。
與mRNA疫苗相比,中國生物研發的滅活疫苗充分考慮安全性、有效性、可及性以及可負擔性。張雲濤指出,滅活疫苗是被全世界兒童廣泛使用的一種疫苗,因此中國生物的滅活疫苗有很好的安全性基礎。

看來中國疫苗效用與安全性更好
麼應疫苗出的問題太多了
尤其是動輒死亡,面癱,脊髓灰質炎
安全性成了美英疫苗最大的問題

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時中國/575602/國藥-研發之初已考慮病毒變種-滅活疫苗抗變異能力最好

熱賣及精選
中國疫苖真係掂,

如香港班黑醫仲為政治阻銀住晒, 真係建議中央考慮在邊境為港人注射, 唔好俾機會班磚家係度亂講!

所以我一直指定只打中國疫苗..

我愛渣打金龍
黃人嗤之以鼻 睇唔起中國疫苗..

我愛渣打金龍
引用:
原帖由 tinnit 於 2021-1-17 10:02 PM 發表

黃人嗤之以鼻 睇唔起中國疫苗..
身體最誠實, 都話香港應該實名登記, 咪知黃人係咪口不對心囉, 但政府一定唔做, 幫黃人過骨,.

引用:
原帖由 cwilson1 於 2021-1-17 10:11 PM 發表

身體最誠實, 都話香港應該實名登記, 咪知黃人係咪口不對心囉, 但政府一定唔做, 幫黃人過骨,.
柏良,國勇,菜堅,仲儀..一直都指示黃人打面癱疫苗

我愛渣打金龍
引用:
原帖由 cwilson1 於 2021-1-17 10:00 PM 發表

中國疫苖真係掂,

如香港班黑醫仲為政治阻銀住晒, 真係建議中央考慮在邊境為港人注射, 唔好俾機會班磚家係度亂講!
好主意

Good job

引用:
原帖由 cwilson1 於 2021-1-17 10:00 PM 發表

中國疫苖真係掂,

疫情惡化磚家責任好大,幾個磚家唔係統一口巠,每人講唔同說話,市民無所適從,搞到效率奇低。特別有幾個直頭將今次疫情政治化,尤其袁狗。

引用:

中國疫苖真係掂,

香港黑醫可能唔只為政治阻住哂,仲有大藥廠嘅利益,係好大嘅利益。

但港府冇買國藥疫苗。要有貨,要中央出手先得

依照目前的狀況, 國藥生產的疫苗應該是最安全及高效的了...

引用:
原帖由 中國香港001 於 2021-1-17 10:30 PM 發表

疫情惡化磚家責任好大,幾個磚家唔係統一口巠,每人講唔同說話,市民無所適從,搞到效率奇低。特別有幾個直頭將今次疫情政治化,尤其袁狗。
特區政府的幾個公衛專家顧問 都有髒心思

2019年反中運動沉寂之後他們的反中理念運用到了 抗疫中

利用抗疫來搞反中反特區政府

引用:
原帖由 tam_n 於 2021-1-17 10:30 PM 發表

香港黑醫可能唔只為政治阻住哂,仲有大藥廠嘅利益,係好大嘅利益。
西方主流媒體為對輝瑞在全球接種致死數十起案例集體沉默

令人驚訝的是,對於這些有關疫苗的負面消息,西方主流媒體,特別是英文的媒體很少報道。對於挪威有23人在接種疫苗後死亡的消息,西方媒體一片沉默。在谷歌英文媒體搜索中,幾乎搜不到相關報道。在「今日挪威」消息刊發20多個小時後,美國彭博社15日才播發了一條不到100字的小消息,消息的標題僅稱「挪威警告80歲以上病患者的疫苗接種風險」。

事實證明,美國採取的一切手段是為了在競爭中讓有巨大商業利益的美國公司獲利。
美國最大的想法就是控制人類,如果美國公司成為世界唯一的新冠疫苗供應商,那麼世界將完全依賴美國。

引用:
原帖由 Cloud1234 於 2021-1-17 10:41 PM 發表

但港府冇買國藥疫苗。要有貨,要中央出手先得
政府很開聲

習大大會射住啦

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]