• 瀏覽: 8,055
  • 回覆: 129
[隱藏]
人細鬼大還是兩小無猜?廣東近日一宗婚禮引發軒然大波,因為「新娘」只有13歲,而「新郎」也僅17歲。令人咋舌的是,這段婚姻雖然為法理所不容,卻得到雙方家長支持。事件因一條「成親飯」短片流傳而曝光,隨即遭官方「拆散」,女孩被責令回家。網民認為,兩名當事人雖是自由戀愛,但雙方家長才騎呢,居然答應及幫忙他們辦婚事。


短片在上周六(28日)於網上流傳,約14秒的短片見兩名稚氣未脫的「新人」,坐在一張鋪着紅紙的木桌前,桌上除了有豐盛菜餚外,還有「雙囍」燭台點着一支大紅燭,鏡頭外還有一名成年女子,勸一對「新人」多吃餸菜。
由於一看便知片中新娘未成年,短片除了馬上吸引不少網民關注外,也引起官方調查。廣東汕頭市潮陽區貴嶼鎮政府周日(29日)通報,短片中的「新人」分別是貴嶼鎮鳳新村男子盧某(已退學),以及鄰村13歲少女莊某(已休學)。經調查,二人於一年前開始自由戀愛,在法制觀念淡薄的雙方父母同意下,上周四(26日)按照農村風俗舉行婚禮,但未到民政部門申辦婚姻登記。





鎮政府和區民政部門,已責令女方回到原來家庭,雙方父母則接受法制教育並被要求履行監護職責。此外,相關部門會對兩名當事人提供心理輔導,教育引導建立正確婚姻觀念和勸導復學。
通報又指,當地的鎮政府將與民政、教育、公安等部門展開進一步調查。
有內媒周日找到男當事人家長,他們透露,這對「新人」是透過手機認識,但不清楚二人拍拖有多久,因為二人相愛,雙方家長又同意,才讓二人結婚。男方家長又指,婚禮是新郎的爺爺嫲嫲操辦。「新郎」的嫲嫲則表示,不知道讓孫子娶莊某原來是犯法。




根據內地《婚姻法》規定,法定結婚年齡,男性須滿22歲,女性要滿20歲。部份民族自治地方的立法機關有權結合當地民族、婚姻家庭的具體情況修改法定婚齡,例如寧夏、新疆、內蒙古、西藏等自治區和部份自治州、自治縣,均以男性20歲,女性18歲作為最低婚齡,但上述變通規定僅適用於少數民族,在該地區的漢族並不適用。


--------------------------
小情侶雙方均未到適婚年齡。

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/china/20201130/QDANSFGTTBHWVHNPBVERLLYJL4/



不知所謂


發展中國家


別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿
戀愛自由、言論自由、自由市場…… 當你覺得你自由地享受當中的自由時,皆因你已默認了預設限制,不覺得被規範罷了。


直線國國王雖然見識有限不知何謂平面立體, 但只要在自己的國度開心過活每一天, 此生足矣.
[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
大陸有啲農村人係愚昧啲嘞,不過點愚昧都唔似香港黃屍曱甴咁戇居。


啲自由閪天使同手足扑嘢年紀仲細啲都有  不過家長應該佢哋嘅家長未必支持 


回覆 引用 TOP

唔高調去做既 . 跟本冇人會理 ...


大陸14歲可搞野. 家長醒目, 一早計劃要孫


[隱藏]
男食左女隻豬,女家追究,比女過門,收足禮金。


引用:
原帖由 sing2046 於 2020-11-30 06:58 AM 發表

男食左女隻豬,女家追究,比女過門,收足禮金。
收錢第一.賣女



回覆 引用 TOP

中國傳統係早婚。


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 刺客禁言 於 2020-11-30 05:08 AM 發表

發展中國家
係西方先進國家都唔得啦!



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 genpao 於 2020-11-30 05:17 AM 發表

毛都未撚出齊,就趕住結婚屌西
好明顯係食完要找數啦...



回覆 引用 TOP

[隱藏]
比起香港見佔中時,黑暴時的13,4歲天使,任義士上,唔洗俾錢,又唔洗負責,今次男女家都顯出負責任,而中國官員亦把關合理。


我反而覺奇怪的,係香港的曱甴先啱!

[ 本帖最後由 cwilson1 於 2020-11-30 09:24 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]