• 瀏覽: 6,095
  • 回覆: 104
  • 追帖: 2
[隱藏]
最新《施政報告》中提到政府將改革通識科,《人民日報》發表文章,指香港通識科建立以來,長期被別有用心的「攬炒」勢力騎劫,爭議不斷,改革通識科,早已是香港社會的強烈訴求。

文章指,自去年修例風波以來,香港一些年輕人的舉動,令所有有良知的人都倍感痛心,在原本應該求學問道的年紀,卻扔下書本衝向街頭,走上違法犯罪的黑暗之路,而其中通識科教育更是最大的「病灶」。

文章表示,通識科教材「無王管」,大量的教材長期抹黑特區政府和內地制度,誤導學生對內地產生仇視心理。在保留必修必考的替代下,對通識科改革優化,從根本上糾正通識科異化問題。

文章提到,沒有任何一個國家,能夠容忍不愛國甚至分離主義言行在自己的教育體系中存在。而很長一段時間裡,在香港反對派污名化、妖魔化家國情懷,以通識科改革為契機,痛定思痛、正本清源,讓暴力的評論在學校絕跡,是到了必須全力行動的時候了。



當年無通識科, 都可出有成就高材生
通識科只不過係亂港其中一個手段.


新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1436216/即時-港聞-人民日報-通識科是煽動年輕人違法的最大-病灶



九七七一交接時, 巨門化忌陀羅兄
天梁天壽擎羊父, 難為香江夾其中
熱賣及精選
嚴格上係教協先啱


2019年,
漢奸以為是大好時機。
結果卻是漢奸的覆滅前奏。



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
教協 是 邪教

需要對 中小學 大學 全面 教授
憲法 與 基本法 國安法



[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
美國的 學校 不還是 每天 在教室 對著 教室裡 國旗 行禮
唱國歌

之前 在香港
居然被 黃之鋒 說成是
洗腦教育

怎麼他們不去糾正 美國的 洗腦教育  







[ 本帖最後由 殖民英犬末日 於 2020-11-29 09:51 PM 編輯 ]



教協助長


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
我們以為美國沒有愛國教育,然而,喬木卻說:每天早上8點半,女兒站在桌前,手貼胸口,開始宣誓:

"I pledgeallegiance to the Flag of the United States of America, and to the republic forwhich it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justicefor all."

(我謹宣誓效忠美利堅合眾國國旗,及效忠所代表之共和國,上帝之下的國度,不可分裂,自由平等,全民皆享。)

因為美國國旗法規定,中小學生要宣誓效忠,中國只是每周一升國旗、奏國歌而美國是每周五次,效忠宣誓。

很多家長移民的原因包括不喜歡孩子接受愛國教育,但在美國,愛國主義卻不只有宣誓,學校、教室到處掛着國旗、國徽(中國只有為人民服務的地方才掛),操場上還印着地圖,還有許多課程會美化歷史。

我們以為美國的孩子不必為了考試而學習,然而喬木卻說,各門課程一周一小考、一月一中考、兩月一大考,非常多。學校的系統不斷地給家長郵箱發考試成績,成績好的予以獎勵。公立學校有一個1到10的打分,主要是根據學生的各科成績、會考等排定的。有錢孩子上的學校和沒錢孩子上的學校有天壤之別。不少富豪會花巨資給子女才藝造假,賄賂升學顧問、學校教練入學。



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
平民接受 快樂教育
而有錢人卻接受精英教育!!


快樂教育會讓平民永無法突破階級上升的渠道!!



美國連公園都掛國旗啦…


[隱藏]
唔喺身有屎,都唔會反對教材送審啦


回覆 引用 TOP

董建華搞出嚟


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2020-11-29 09:57 PM 發表

美國連公園都掛國旗啦…
教堂都有

中國以後也應該要求  教堂
寺廟 也需要學習 美國 掛國旗

香港漢奸居然說這都是 洗腦 !!!
怎麼不去說美國洗腦!!







[ 本帖最後由 殖民英犬末日 於 2020-11-29 10:10 PM 編輯 ]



罪不在通識科, 罪在利用通識科灌輸反中亂港理念的教師及其團體!!!


通識科遇上好教師會導你上正途, 遇上教畜人渣會推你落地獄成為佢地既棋子!



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 marcominnie 於 2020-11-29 10:01 PM 發表

董建華搞出嚟
沒有最好監管

哪有教材由教師 亂教的

這是 當初政策失敗的地方

需要吸取教訓 做好教材審核 與 考核



[隱藏]
通識根本有位比佢哋攝


回覆 引用 TOP

主題標籤 #施政報告
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]