• 瀏覽: 1,029
  • 回覆: 25
[隱藏]
【本報訊】律政司檢控工作頻頻「甩轆」,更因檢控人員的錯誤,既輸官司又輸堂費,要納稅人埋單。數到近年最離譜的檢控錯誤,莫過於去年11月,律政司在一宗爆炸品案上出現「小學雞錯誤」,竟於控罪書和檢控同意書上打錯其中一名被告姓名,中、英文的控罪亦不同,控方其後「認衰」是律政司人員手民之誤,要求押後案件索取指示不獲批准,只能撤回控罪,3名應訊被告獲當庭獲釋,惟步出法院後,警方又隨即帶走各人,翌日再以同一罪將被告提堂.........

新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20201031/00176_009.html

政府內部多奸邪妖獸,稱之為「一代『黃』朝」亦不算過份。小市民無可奈何。



應該要告埋個內鬼妨礙司法公正


律政司福利好薪酬高。 請班廢柴不如幫窮人啦。 養到這種錯


回覆 引用 TOP

一個普通文員可以犯的低級錯誤


回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 ichthys2 於 2020-10-31 09:45 AM 發表

【本報訊】律政司檢控工作頻頻「甩轆」,更因檢控人員的錯誤,既輸官司又輸堂費,要納稅人埋單。數到近年最離譜的檢控錯誤,莫過於去年11月,律政司在一宗爆炸品案上出現「小學雞錯誤」,竟於控罪書和檢控同意書上打錯其中一名被告姓名,中、英文的控罪亦不同,控方其後「認衰」是律政司人員手民之誤,要求押後案件索取指示不獲批准,只能撤回控罪,3名應訊被告獲當庭獲釋,惟步出法院後,警方又隨即帶走各人,翌日再以同一罪將 ...
律政司有鬼



回覆 引用 TOP

律政有內鬼?🤔🤔


回覆 引用 TOP

律政司多內奸定廢人? 


回覆 引用 TOP

呢單野根本有妨礙司法公正嫌疑囉、


做人要有決心要有恆心,

回覆 引用 TOP

律政司入面有好多黃屍玩野


回覆 引用 TOP

[隱藏]
唔排除律政司係特L登.


回覆 引用 TOP

衙門一片黃


回覆 引用 TOP

香港司法機關是使用一套叫 Caseman 電腦系統發出 Summons 給被告人及排期聆訊,不過首先要執法部門準備好 Prosecution file,執法部門內部需要經過 "prepared by", "checked by", "supported by" 及 "recommended by" 等覆檢階段。才交到負責檢控部門接手。


大部份執法部門  "prepared by " 階段是由督察級或以上公務員負責 ( 好辛苦架,要meet time bar,往往需要無薪超時工作),有少部份執法部門  "recommended by" 階段是由首長D1級公務員負責 (其中一種開設首長級公務員職位的理據)。


可想而知"打錯被告姓名"當中有幾多人揸流灘,原因好簡單,"懶文化"+"上級依賴下級文化"作怪。



回覆 引用 TOP

係咪故意出錯佢地至知,但我偏向認為故意的


回覆 引用 TOP

司法界超過8成都係黃,無論私人定政府


[隱藏]
睇下係咪梁瓜傑老婆集團亂政。


回覆 引用 TOP

主題標籤 #律政司
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]