• 瀏覽: 633
  • 回覆: 14
[隱藏]
美國國家廣播公司新聞網(NBC News)周五報道,一份曾於網上流傳、長達64頁、有關民主黨總統候選人拜登次子亨特(Hunter Biden)及其在中國業務的文件,是由一間由專家認定為虛假情報機構製作,該網上文件的撰文者自稱是瑞士安全分析師阿斯彭(Martin Aspen),但有虛假訊息研究人員分析證明那是偽造身份。

NBC指出,曾在北京大學滙豐商學院任教、美國籍經濟學者包定(Christopher Balding)是其中一個最早在網上發布該文件的人,他向NBC承認撰寫該文件部分內容,以及阿斯彭此人並不存在,但強調知道誰是真正的作者。事件或會衝擊亨特電郵醜聞的可信性。包定更聲稱,該份文件是由香港《蘋果日報》委託撰寫。一名《蘋果日報》發言人向NBC證實,跟包定與文件上有合作。香港及台灣《蘋果日報》先後發表聲明否認跟事件有關。

惟《蘋果日報》跟進事件後發現,曾經接觸包定的人是壹傳媒(00282)主席黎智英的私人助理Mark Simon,他曾委託對方就相關人士進行背景調查,並曾於黎智英的私人公司中提取1萬美元支付調查開支,目的並非發表報告。黎智英周五確認相關款項來自他的私人公司,但強調對事件毫不知情,事件亦跟壹傳媒集團及《蘋果日報》無關。

黎智英承認Mark Simon在事件上有參與,其所使用的金錢亦由黎智英的私人公司提供,表示一定為Mark Simon所做的事情負責。Mark Simon晚上向壹傳媒發信道歉,並表示將向黎智英請辭,指事件令黎智英在事前完全不知情下聲譽受損,對此感到尤其遺憾。




忠心護主,死而後已,好員工
蛇果日報不嬲都係靠假新聞起家賺錢,咁都要孭鑊真係非常極度無辜辜




https://www.hk01.com/社會新聞/542723/黎智英助手mark-simon被踢爆委託撰寫拜登兒子醜聞-深夜辭職

新聞來源連結:
https://www2.hkej.com/instantnews/current/article/2621478/承認委託調查錯誤+黎智英助手Mark+Simon辭職



回覆 引用 TOP

毒果公然做假新聞,肥佬黎一句唔知情就想推卸責任

毒媒犯民政棍不斷將每樣事政治化,製造更多反政府市民反政府而獲取紅利(選票),香港人冷靜思考下我們需要什麼?呢d政棍為社會民生又做過什麼?不要淪為犯民政棍利用上位嘅工具。



回覆 引用 TOP

肥佬撚 話完全唔知情喎


回覆 引用 TOP




回覆 引用 TOP

[隱藏]





回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
NBC系fb伺服器!!!你特9英莫綺雯2個仆街做完衰野又叫肥泥出黎頂包??


恭喜公狗靠屎忽碌柒發大財~

回覆 引用 TOP

美國媒體已經開火打緊大紀元同毒果
證明佢地係垃圾媒體係事實,唔係人地抹黑你囉
今次仲衰,仲要比人斷正認撚埋



回覆 引用 TOP

等緊老消回應

KoL喎~!



回覆 引用 TOP

[隱藏]
侵侵贏唔到嘅話班農、郭文貴只有等死。


一早講左相信某一份報紙既所有讀者都係智障的。

今次有人竟然又相信香港人會再一次相信今次的事件又係全不知情!!

肥老闆專呢儍仔,你係儍仔嗎?

[ 本帖最後由 cclck 於 2020-10-31 07:56 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Tokyo2040 於 2020-10-31 07:50 PM 發表

侵侵贏唔到嘅話班農、郭文貴只有等死。
侵贏....黎無罪釋放
侵輸....黎有罪入獄



回覆 引用 TOP

肥佬黎話我唔知情,但我知道自己隻狗有份參與。柒兩普終於有證據話中國操縱美國大選,哩個人就係肥佬黎操縱同出資


回覆 引用 TOP

算把啦,呢件肥佬都返唔到黎香港,乘機辭職啫


回覆 引用 TOP

[隱藏]
現在這個事件。不是蘋果甘簡單。在外來看。是香港誣陷美國選舉。這個罪名十分大。美國可以核沉香港也不為過。

中央和特首應該馬上捉人,及向拜登致歉。這個不是小事。是滅絕拜登家族的大事。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]