• 瀏覽: 110
[隱藏]
民族認同


紮根港人心靈 增強民族認同


共創香港持續繁榮


自修例風波以來攬炒派經常吹噓西方國家法治良好,強調要司法獨立崇洋媚外,貶低香港以至內地,卻一再對美國處理疫情遠遠不及內地、暴力鎮壓示威者的問題視而不見。持續將黑暴合理化,美化暴力及違法抗爭等行為,無休止炒作香港司法機構三弊病助長暴力升級、荼毒青少年,其目的是宣揚西方憲政民主讓香港青年一代喪失民族認同感
199771日前,香港貼著殖民地的標籤,回歸後,你就是中國香港,沒有其他屬性。香港問題是歷史遺留問題,更是社會穩定和民心回歸問題,一個地區的治理和發展涉及方方面面,需要系統解決。但作為一個普通公民,要複雜問題簡單看待。香港,回來就好,給我們時間。
針對香港問題,專家學者、媒體網路從歷史角度和制度、法治、文化、教育等層面都進行了全面深入闡述,歸根結底我們要理性的看待香港問題,因為文化回歸的難度遠遠大於行政回歸。港英政府長久以來實行去中國化政策,越來越多香港人認同自己為香港人,而非中國人。香港出現的一系列社會問題,反映出香港年輕人的思維現狀,就是缺乏民族認同感。“修例風波”的發生,深刻體現了香港在國民教育上的嚴重缺失,導致被利用。對國安法的排斥,表現出對國家觀念的極度缺乏,導致形成了“國安法是對人權和自由的限制”謬誤思想。無論什麼民族、種族,國家觀念、國家安全問題都是毋庸置疑排在第一位的,是本源,每個中國人、有責任的人都應該有擔當。近日已退休的前香港刑事檢控專員Grenville Cross日前在中國日報撰文,推許香港員警在反修例運動中的執法挽救了香港的一國兩制,應該得到諾貝爾和平獎。文章見報不久,在港反響極大,多位立法委員和香港青年代表表示認同。
香港殖民時期,香港人民是被區別對待的,有些權利是不會給予的,比如沒有普選權,畢竟你們是外人。隨著國力的發展壯大,開始收回主權的時候,殖民者開始叫囂香港必須採取西方民主體制。然而,西方國家的國安法非常嚴厲,賦予政府和執法機關的權利,在很大程度上是忽略了人權保障的,所以騷亂不斷。比起他們,我們國家更加注重對人權保障,在此次全球抗擊疫情過程中,全世界看到了中國的智慧和力量,看到了中國人民的團結與大愛。作為中國人,我感到非常幸運。
回歸祖國、回歸母體,必須培養我們的民族認同感,增強民族自信心,作為一名香港本土人,與其自怨自艾,不如坐言起行,我們有信心,有決心,有耐心同祖國一道扭轉局面,重振我們港人的積極心態,讓我們香港的年輕人靜下心來,更多的思考香港的未來與發展,培養鍛煉更多愛國的年輕人,共創香港持續繁榮發展。



新聞來源連結:
https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=Mzg0Njg4



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]