• 瀏覽: 161
  • 回覆: 2
[隱藏]
根據雅虎(Yahoo)披露,12年前中央情報局(CIA)派出四名幹員前往菲律賓,欲蒐集中國海軍數據,卻在途中遇上颱風高斯...



根據雅虎(Yahoo)披露,12年前中央情報局(CIA)派出四名幹員前往菲律賓,欲蒐集中國海軍數據,卻在途中遇上颱風高斯(海高斯),4名幹員不幸為國捐軀陣亡。

CIA懷疑呂宋島北部有土地遭中國解放軍占領,因此團隊駕船前往該區海域;幹員史塔尼克(Stephen Stanek)和佩利屈(Michael Perich)計畫使用商用潛水設備行動;萬一遭解放軍發現,才能撇清美國政府責任。


兩人的任務,是將偽裝成岩石的裝置放置在水下,以機密儀器蒐集中國海軍船艦的電子訊號。本次任務不僅針對中國,更是CIA海事分部與美國海軍的面子之爭;過去海事分部為較不受重視的單位。

當時雖有颱風接近,但團隊預測將會轉向,因此史塔尼克堅持執行任務。可惜最後氣候狀況事與願違,在船上進行支援工作的麥考米克(Jamie McCormick)和米克斯(Daniel Meeks)也沒能回來。


而四位幹員受僱的公司,位於佛羅里達州巴拿馬市,名義上進行遊艇買賣,其實是CIA海事分部的偽裝。

執行任務的小船上配有信號浮標,但訊號消失後,附近的美軍並沒有採取救援行動。CIA反倒協調日本自衛隊進行搜救,最後什麼也沒找到。「連件救生衣都沒有。」前CIA探員說。

新聞來源連結:
https://www.worldjournal.com/wj/story/121468/4874821?from=wj_msg



黑水國際(Blackwater Worldwide),現名Academi,原名美國黑水(Blackwater USA),是美國著名的PMC,是一家私人軍事、安全顧問公司,誕生于美國軍工聯合體,標誌黑色熊爪。它是與美國國務院合作的三大私人保安公司之一,1997年由美國海軍特種部隊海豹突擊隊”的幾名退役軍人Erik Prince 與 Al Clark組建,1998年開始營業,公司總部位于美國的北卡羅來納州。2001年以來已獲得超過10億美元的政府合同。公司成立時只有6個人,911事件后,業務突飛猛進,從2002年到2005年,營業額增長了600倍。截至2007年,已成為美國最大的私人保安公司之一,僅其在伊拉克工作的雇員就有1000多人,而黑水的迅速崛起主要要得益于戰爭因素。由于負面新聞一直不斷,為了改變公司形象,黑水公司在2007年10月改名,從原來的黑水美國(Blackwater USA)改為黑水全球(Blackwater Worldwide),並更改公司標誌。美國黑水公司在虐囚門事件(Abu Ghraib)中所扮演的幕后角色曝光后,它的業務與營運方式就成為輿論爭議與指責的焦點,黑水國際因一連串違規事件,終在2009年1月被停止在伊拉克運作的牌照,之前的合約執行至2009年9月為止。但事實上“黑水”公司很快就恢復了業務,也根本沒有離開伊拉克,而是繼續向美駐伊外交官提供保安服務。2009年2月13日,因在伊拉克捲入槍殺平民醜聞,黑水公司宣布將放棄原名“黑水”,改名“Academi”公司。公司業務重心已從保安服務轉到培訓和後勤。
https://www.youtube.com/watch?v=eQxl5t0M90M

[ 本帖最後由 白雲2014 於 2020-9-20 07:27 PM 編輯 ]進入香討影片區



熱賣及精選
賊佬死不足惜.


果然係「失道者寡助」,真天滅美共也


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]