• 瀏覽: 181
  • 追帖: 1
[隱藏]
由美國國會跨黨派議員提案的《香港自治法》(Hong Kong Autonomy Act)細節曝光,法案要求行政部門對違反《中聯英合聲明》及《基本法》的個人及公司,包括支持「港版國安法」者,實施金融制裁。(何景文 報道)

議案由共和黨聯邦眾議員約霍(Ted Yoho)及民主黨眾議員舍爾曼(Brad Sherman)攜手引入。約霍指出,中共既要借香港特殊地位在國際貿易中獲利,又要侵蝕香港自治。多年來北京一直侵蝕香港自治權,「港版國安法」只是壓跨「一國兩制」的最後一根稻草。

約霍認為,香港對國際投資者來說是無可取替的金融中心。國安法會毀滅法治、破壞香港作為寰球金融中心的基石,並趕走企業及人才,嚴重影響寰球經濟。約霍又說,《香港自治法》乃保衛香港人權及自由的第一步。他形容,美國上周對中國之大動作為兩國關係的分水嶺。

約霍上周參與了由香港監察(Hong Kong Watch)執行、前港督彭定康帶領、獲全球36國逾700政要參與的撐港聯署。約霍說,針對香港的聲援「不能簽完就算,要有後續行動」。他形容,《香港國安法》違反國際秩序,反問若習近平無打算維持中共對香港的承諾,國際社會又如何相信中共會遵守國際條約?

約霍分析,中共對香港實施「國安法」的時機絕非巧合,而是習近平算計過武漢肺炎後,全球忙於恢復經濟及健康,從而打賭不少國家不願為了香港和中國資金對著幹。他說,美國政府必須聯合英國、歐盟、G7、NATO等國際夥伴去證明習近平是錯的。他又表示,香港主權移交的條款清楚明白。落實執行需要世界意識到北京撕毀盟約。如果國際社會不齊心向北京施壓使其收回惡法,之後幾十年全球都「有排受」。

周三(6月3日),約霍將在Hong Kong Watch網上研討會介紹《香港自治法》。


-----------------------

制裁成班建制派, 制裁港共政權, 制裁中共官員, 制裁中資機構!

自由亞洲電台 港澳台新聞 2020-06-02
美議員提《香港自治法》 制裁違反《中聯英合聲明》個人與金融機構
新聞來源連結:
https://www.rfa.org/cantonese/news/htm/us-bill-06022020150609.html



黑玫瑰

回覆 引用 TOP

主題標籤 #彭定康
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]