• 瀏覽: 181
[隱藏]
据《泰晤士报》《每日邮报》等多家英国媒体6日报道,英国公共卫生部健康改善主任约翰·牛顿(John Newton)表示,政府订购的所有抗体测试盒均未通过评估,他还称,英国从中国订购的试剂盒仅能检验出重症病患的抗体,而不适用于轻度症状或无症状的感染者。对此,作为抗体检测试剂盒出口英国的企业之一,广州万孚生物7日在回复环球时报-环球网询问时表示,抗体检测试剂仅用作对新冠病毒核酸检测阴性疑似病例的补充检测,或在疑似病例诊断中与核酸检测协同使用,不作为新冠病毒感染者确诊和排除的依据,也不适用于一般人群的筛查,试剂仅限医疗机构使用,这在产品使用说明中有明确的阐述。

武汉大学医学病毒研究所杨占秋教授7日对环球时报-环球网表示,抗体检测试剂盒出现所谓“不准确”的问题,由生产厂家的技术原因导致的可能性很小,中国企业的生产工艺和国外企业差异并不大,“而且中国的制造商很多也都用进口设备生产”。

据万孚生物介绍,万孚是国内最早一批开始进行新冠肺炎病毒检测试剂产品开发的企业,“目前,万孚生物研制及生产的新型冠状病毒抗体检测试剂盒(胶体金法)在获得中国NMPA认证及欧盟CE准入后,已开始陆续出口到海外市场。该产品在2月22日通过了中国药监局应急审批,成为首批获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。3月5日,该产品获欧盟CE准入,获进入欧盟市场资质,完全符合3月31日商务部、海关总署及国家药品监督管理局共同发布关于有序开展医疗物资出口的公告中对出口企业及产品的相关规定。”

在国内企业抗疫物资大批出口海外的当下,中国对于抗疫物资出口的监管也日益加强。3月31日,商务部会同海关总署、药监局发布了关于有序开展医疗物资出口的公告,要求出口的相关医疗物资必须提供书面或电子声明,承诺出口产品已取得我国医疗器械产品注册证书,并符合进口国(地区)的质量标准要求。

“现在没有拿到国内资质的新冠检测试剂盒已经禁止出口了。”一位业内人士日前在接受自媒体采访时表示。


買把掃把用來拖地,當然「不合格」
唔止英國,之前多國媒體指控"不合格"本身就係胡亂指控  

新聞來源連結:
https://3w.huanqiu.com/a/5e93e2/3xkbeolcoZt?agt=20&tt_group_id=6813210981703877134

[ 本帖最後由 starr 於 2020-4-9 12:46 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]