打印

[國際新聞評論] 法國慶爆警民衝突拘180人 -

本主題由 motivation 於 2019-7-16 11:44 AM 關閉

法國慶爆警民衝突拘180人 - E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
法國政府於周日國慶在巴黎香榭麗舍大道舉行一年一度閱兵儀式,其後大批示威者與警方爆發衝突,警方施放催淚氣體驅散示威者。巴黎警方拘留約一百八十人問話,部分人其後獲釋。



示威者在巴黎呼喊反政府口號,要求法國總統馬克龍下台;他們推倒安全屏障,並焚燒垃圾桶及流動廁所。警方早前禁止穿着黃背心的人士通過警方障礙物,因此示威者當日沒有穿上黃背心,部分人攜帶黃色氣球代替。分析指去年尾爆發的黃背心運動聲勢已漸小,周日的暴力衝突是自本年三月以來最嚴重。
過去24示威者因衝突盲眼專門協助因抗議活動致殘者的組織「Desarmons-Les」表示,在連串黃背心運動期間,至少有二十四名示威者在衝突中失去其中一隻眼睛,原因是被催淚彈碎片或橡膠子彈擊中。法國內政部今年三月公布,整場黃背心運動中有逾二千二百名示威者和一千五百名警察受傷。



乜法國警察咁暴力? 黃C 會唔會去圍法領事館? 越洋靜坐支持?

新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20190716/00180_007.html



熱賣及精選
引用:
原帖由 kennyice 於 2019-7-16 10:26 AM 發表

法國政府於周日國慶在巴黎香榭麗舍大道舉行一年一度閱兵儀式,其後大批示威者與警方爆發衝突,警方施放催淚氣體驅散示威者。巴黎警方拘留約一百八十人問話,部分人其後獲釋。



示威者在巴黎呼喊反政府口號,要求法國總統馬克龍下台;他們推倒安全屏障,並焚燒垃圾桶及流動廁所。警方早前禁止穿着黃背心的人士通過警方障礙物,因此示威者當日沒有穿上黃背心,部分人攜帶黃色氣球代替。分析指去年尾爆發的黃背心運動聲勢已漸小 ...
法國暴動好大機會都係美國佬攪出黎,姐妹暴動組織喎,梗支持啦。



引用:
原帖由 傻瓜店小二 於 2019-7-16 10:28 AM 發表




法國暴動好大機會都係美國佬攪出黎,姐妹暴動組織喎,梗支持啦。
大家都係用黃色



回覆 引用 TOP

香港警察 已經好鬆手~~~

所以D暴徒越來越暴力



回覆 引用 TOP





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。