註冊 登入



打印

[國際新聞評論] 特朗普又變卦 未準備好達協議 誇口中國難負擔關稅 想盡快妥協

特朗普又變卦 未準備好達協議 誇口中國難負擔關稅 想盡快妥協 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
特朗普又變卦 未準備好達協議  誇口中國難負擔關稅 想盡快妥協中美貿易談判重啟無期,一向言詞反覆的美國總統特朗普,上周才聲稱貿易戰很快會結束,正在日本訪問的他昨天舉行記者會時又突改口風,指美國尚未準備好與中國達成貿易協議。
中國外交部回應時稱,美方的說法有各種各樣,中方表態卻始終如一,中美之間經貿磋商分歧應通過協商解決。特朗普表明,美國可輕易上調對中國貨品的關稅,市場已預期美國很可能再向逾3000億美元中國貨品加徵關稅。
中方重申協商解決立場不變
特朗普表示,中方或期望試圖重談之前的那份協議,「他們(中方)想要達成協議,但我們(美方)尚未準備好。」他揚言,企業正撤離中國,遷移至沒有關稅的地區,包括美國、日本、亞洲,而美國可以對中國商品大幅度上調關稅,「非常輕鬆地做到」。特朗普稱,中美雙方在未來某個時間必定會達成協議,美方期盼着,「因為我不相信中國可以繼續支付數千億美元的關稅」。
中國外交部發言人陸慷回應時批評,一段時間以來,美方、包括一些高層人士在內,圍繞中美經貿磋商有過各種各樣的說法,「有的時候說很快要達成協議,有的時候又說達成協議可能有困難。」反觀中方,同一時期,表態始終一致。第一,中方始終認為,兩個國家之間的任何分歧,包括中美在經貿領域上的問題,應該通過友好協商和磋商解決;第二,必須基於相互尊重和平等互利的原則。
美促舉報壓滙率 徵反補貼稅
然而,美國在籌備加徵更多關稅之際,擬祭出新招壓制中國。《華爾街日報》報道,美國政府提出一項新規定,美國企業可向商務部申訴,懲罰人為地壓低滙率而從中受益的外國競爭對手。
目前美國商務部正就提議諮詢公眾意見,將視貨幣貶值行為是補貼措施,令外國企業更便宜地出口其產品。
新規定主張徵收反補貼稅,鼓勵美國公司向美國國際貿易委員會(ITC)提出申訴,可能對部分進口商品徵收額外關稅。在現行規定下,公司不能以貨幣貶值為由,指控競爭對手獲得不當外國補貼。美國商務部預計新規實施後,每年只會增加少量反補貼關稅案,關稅規模每年將介乎400萬至2100萬美元,佔比頗小。
內地《人民日報》繼續炮轟美國,刊出評論文章指美國玩弄強權注定失道寡助。評論提到,美國以「對華貿易吃虧論」為藉口挑起貿易戰,卻閉口不談美國長期從對華貿易中獲得巨大利益。美國把別國「危害美國國家安全」掛在嘴邊,但卻閉口不提及自己遍布全球的情報網絡。文章同時指出,美國唯我獨尊的霸權主義行徑,只會損耗一個國家的實力,加快墜落。
郭樹清:市場恢復穩定無恐慌
另外,中央電視台昨晚新聞聯播播出中國銀保監會主席郭樹清的訪問,郭樹清認為,中美經貿摩擦升級對金融市場的衝擊有限,經濟穩中向好,結構調整照常進行,新舊動能轉換繼續前進,金融市場及老百姓沒有恐慌,無論是股市還是滙市,相信後面的影響會更小。今年比較突出的重點是加快發展直接融資、資本市場,以更強的融資能力,來支持國民經濟的發展。

9吹無賴真係唔似總統,由上任至今日都仲係奸商形傻佬,言論講過算L數反口覆舌,完全市井騙徙格
連個女都小露面,因為傻老豆太羞家

新聞來源連結:
https://hk.finance.yahoo.com/news/%E7%89%B9%E6%9C%97%E6%99%AE%E5%8F%88%E8%AE%8A%E5%8D%A6-%E6%9C%AA%E6%BA%96%E5%82%99%E5%A5%BD%E9%81%94%E5%8D%94%E8%AD%B0-%E8%AA%87%E5%8F%A3%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E9%9B%A3%E8%B2%A0%E6%93%94%E9%97%9C%E7%A8%85-%E6%83%B3%E7%9B%A1%E5%BF%AB%E5%A6%A5%E5%8D%94-195700292.html



懷念過去常陶醉 一半樂事一半令人流淚
夢如人生快樂永記取 悲苦深刻藏骨髓
韶華去四季暗中追隨 逝去了的都已逝去
常見明月掛天邊 每當變幻時 便知時光去

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
你有冇準備好不重要,重要的是中國根本就不理你,當你侵侵是空氣。


炒股無需太高深的技術,記住人多的地方不要去,然而大部分人恰恰相反。
我盯上了1029hk鐵貨

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。