註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 【逃犯條例】內會通過接納政府建議6月12日直上大會解散法案委員會 | 立場報道 | 立場新聞

【逃犯條例】內會通過接納政府建議6月12日直上大會解散法案委員會 | 立場報道 | 立場新聞 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
政府早前建議《逃犯條例》修訂草案直上 6 月 12 日大會審議,立法會內務委員會今午召開 4.5 小時特長例會討論。民建聯周浩鼎早前書面提出建議,要求撤銷內會早前成立法案委員會的決議,即變相解散《逃犯條例》法案委員會。經過超過兩小時的辯論,到晚上 7 時許,內務委員會表決,不反對將《逃犯條例》直上立法會,以 40 票贊成,19 票反對通過,即內會接受政府提出,繞過法案委員會將《逃犯條例》直上立法會恢復二讀 。
內會又以 40 票贊成、18 票反對,通過周浩鼎建議,解散審議《逃犯條例》法案委員會。
民主派於會後見記者,民主派會議召集人毛孟靜重申,今日內會只是一個「過冷河」的會議,內會成員反對或贊成,都不影響政府決定將議案直上大會審議。她批評內會主席李慧琼非常造作,煞有介事地加長會議,目的是給予政府下台階;工黨張超雄就狠批建制派主動放棄立法會尊嚴「自我閹割」,詳見相關報道。




//到晚上 7 時許,內務委員會表決,不反對將《逃犯條例》直上立法會,以 40 票贊成,19 票反對通過,即內會接受政府提出,繞過法案委員會將《逃犯條例》直上立法會恢復二讀 。//

——這是以李慧琼為首的建制派,聯同林鄭政府及北京,磨刀霍霍強姦香港的第一步!

新聞來源連結:
https://www.thestandnews.com/politics/%E9%80%83%E7%8A%AF%E6%A2%9D%E4%BE%8B-%E5%85%A7%E6%9C%83%E9%80%9A%E9%81%8E%E6%8E%A5%E7%B4%8D%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%BB%BA%E8%AD%B0-6%E6%9C%8812%E6%97%A5%E7%9B%B4%E4%B8%8A%E5%A4%A7%E6%9C%83-%E8%A7%A3%E6%95%A3%E6%B3%95%E6%A1%88%E5%A7%94%E5%93%A1%E6%9C%83/#.XOfc1IYySiI.facebook



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
她批評內會主席李慧琼非常造作,煞有介事地加長會議


成十萬一個月未做晒野開OT都要嘈, 咁唔想開會咪辭職囉



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。