• 瀏覽: 6,105
  • 回覆: 119
+2
在下誠意推薦此文給版友參考:

不讓俄羅斯加入北約是史上最嚴重錯誤,最終導致烏克蘭被犧牲
https://www.thenewslens.com/feature/timefortune/117370

在下終於明白老俄為何由想加入北約至排斥北約了, 並非北約拒絕老俄加入, 而是老俄要求加入北約要附帶一個北約不能接受的條件, 由上文撮出有關「關鍵轉捩點」:“但是俄羅斯不斷要求北約「拒絕讓他的後院國(或稱鄰國)加入北約」,而北約從未同意。”, 閱後大家就會明白, 原來是普京仍戀棧往日沙俄蘇聯的霸權大業, 而凌駕於聯合國憲章或西方普世價值---老俄只許自己加入北約, 但卻不許他的鄰國加入北約, 北約不接受, 普京自此就仇視北約, 乃至之後老俄入侵及吞併他國的行為, 是對是錯, 就由版友自行作出公平公正的判斷好了:

“為什麼俄羅斯至今還沒加入北約?

儘管俄羅斯表示有興趣加入北約,但是兩者中間仍存在非常緊張的關係。曾在2009年至2014年擔任北約秘書長的拉斯穆森表示:「只要俄羅斯可以證明其在維護民主和人權上的努力,北約就可以認真考慮讓俄羅斯加入。」他繼續補充說:「我們正努力與莫斯科建立穩固的合作關係。」他特別提到1997年法案簽署後成立的俄羅斯北約理事會,該理事會是雙方合作、決策的機制。他說:「我們確實有共同的目標,例如我們共同對抗阿富汗的恐怖主義、打擊毒品和盜版問題。」

但是俄羅斯不斷要求北約「拒絕讓他的後院國(或稱鄰國)加入北約」,而北約從未同意。前北約大使戈契維表示:「西方國家或莫斯科不能決定其他國家是否加入北約,每個國家都有權決定自己的盟友和組織。」

到了1999年,當俄羅斯和北歐對於後蘇聯國家的未來明顯無法取得共識時,戈契維表示,北約變成克里姆林宮的「安全問題」。他表示這是一個「關鍵轉捩點」,因為自此之後俄羅斯更加反對西方國家。隨著時間的過去,俄羅斯更加懷念蘇聯時期。普亭在2005年曾說蘇聯解體「是本世紀最大的地緣政治災難。」”

你當美國佬傻㗎咩 俄羅斯入咗北約 成個歐洲都冇敵人 仲邊使美國駐軍呀 即係叫美國返鄉下 打死美國佬都唔制啦

俄佬京京勁揪抗北約

引用:
原帖由 rambotam2008 於 2022-5-10 15:53 發表
你當美國佬傻㗎咩 俄羅斯入咗北約 成個歐洲都冇敵人 仲邊使美國駐軍呀 即係叫美國返鄉下 打死美國佬都唔制啦
無錯, 沒有老俄的霸權主義, 老美的確失去很多軍火生意, 但都係老俄衰先啫!老俄不霸權老美無軍火生意做, 亦可做其他生意啫!

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-10 16:00 發表

無錯, 沒有老俄的霸權主義, 老美的確失去很多軍火生意, 但都係老俄衰先啫!老俄不霸權老美無軍火生意做, 亦可做其他生意啫!
1450想話唔徹底向西方投降同屈服
就係衰?

引用:
原帖由 gogoaway 於 2022-5-10 16:00 發表
俄佬京京勁揪抗北約
閣下仍戀棧於沙皇蘇俄的霸權主義?

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-10 16:05 發表

拳頭就係硬道理
呢樣野係西方教中國同俄羅斯架喎

引用:
原帖由 kim_12346 於 2022-5-10 16:04 發表

1450想話唔徹底向西方投降同屈服
就係衰?
你的辯論能力---只是齋噏, 似乎不及我喎!

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-10 16:08 發表

你的辯論能力---只是齋噏, 似乎不及我喎!
1450有辯論能力?
唔好搞笑啦

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-10 16:05 發表

客觀去看霸凌對霸權,講事實1 vs 40 京京勁揪, 睇你係虛偽北約粉絲??

引用:
原帖由 kim_12346 於 2022-5-10 16:07 發表

拳頭就係硬道理
呢樣野係西方教中國同俄羅斯架喎
有了聯合國和各成員國維護聯合國憲章及國際秩序之後, 霸權國的拳頭的下場始終會像薩達姆一樣。

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-10 16:13 發表

有了聯合國和各成員國之後, 霸權國的拳頭的下場始終會像薩達姆一樣。
聯合國就係最霸權既五個國家話事
你不停提聯合國
連聯合國點玩都唔知

笑左, 北約基礎係建立係對抗蘇聯/俄羅斯之上
就算蘇聯解體/俄羅斯再解體, 北約都唔會放過俄國人

引用:
原帖由 kim_12346 於 2022-5-10 16:14 發表

聯合國就係最霸權既五個國家話事
你不停提聯合國
連聯合國點玩都唔知
其實最權威都係那本聯合國憲章, 唔識依此規矩玩的政權, 最終只會碰到焦頭爛額, 例如卡達菲和薩達姆, 普京已在爭扎之中....

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-10 16:20 發表

其實最權威都係那本聯合國憲章, 唔識依此規距玩的政權, 最終只會焦頭爛額, 例如卡達菲和薩達姆。
聯合國憲章講邊五個國家係安理會常任理事國呀
乜你唔識架

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]