• 瀏覽: 2,197
  • 回覆: 20
據日本共同社11月13日報道,日本前首相安倍晉三在12日接受專訪時透露稱,在他擔任日本首相期間,與美國總統特朗普舉行首腦會談時,對方就基於《日美安全保障條約》在發生緊急情況時兩國職責分擔反覆表示不滿,稱這「不公平」。安倍強調「儘管內閣支持率降低也促成了安保相關法成立」,就堅持日美同盟開展勸說工作。

共同社援引安倍的話稱,特朗普在會談中質疑道:「若日本遭到朝鮮的攻擊,美國將作戰。但假如美國遭到中國的攻擊,日本什麼都不會做吧?」而安倍則提及允許行使「集體自衛權」和防護美艦的安保法,稱「我修改了憲法解釋並打造了(新)安保法。因此內閣支持率下降了10個百分點」。據稱,特朗普對此表示信服,並說「您是武士」。

安倍沒有透露上述對話發生的時間,而是表示「談論了好幾次同樣的話題」。他稱,特朗普還曾向在座的美軍出身高官確認了事實關係。

安倍在專訪中認為自己因特朗普的不滿而「感受到了挑戰」,並表示「這是美國人普遍的想法。如果不能對此作出交代,同盟就得不到維持」,強調了安保法的意義。

日本《朝日新聞》曾報道稱,新安保法的實施被日本民眾普遍反對,安倍當時的內閣支持率也一度跌破40%。

共同社稱,自2016年11月以來,安倍與特朗普舉行了約15次面對面會談,但上述內容並未公開。

又賤又陰險。

越是這種時候,越是喜歡玩火。

在這個時候拋出這種火上澆油的話,真打起來,第一個沒得就是日本。

引用:
原帖由 英犬喪鐘響 於 2020-11-14 12:57 AM 發表
又賤又陰險。

越是這種時候,越是喜歡玩火。

在這個時候拋出這種火上澆油的話,真打起來,第一個沒得就是日本。
我估中方預案是
在與美國直接軍事交戰時
日本會參戰的

中國嘅反艦導彈
預計埋日本軍艦數目
及日本軍事基地數目

引用:
原帖由 場外吶喊人 於 2020-11-14 01:05 AM 發表

我估中方預案是
在與美國直接軍事交戰時
日本會參戰的

中國嘅反艦導彈
預計埋日本軍艦數目
及日本軍事基地數目

應該是哦

中美要系發生戰爭,我估計日本、澳大利亞、加拿大等都會幫助美國打中國,呢個系我嘅觀點。

引用:
原帖由 呢個石頭 於 2020-11-15 20:29 發表
中美要系發生戰爭,我估計日本、澳大利亞、加拿大等都會幫助美國打中國,呢個系我嘅觀點。
所以在中美爆發戰爭前,日本應該被核平了

引用:
原帖由 呢個石頭 於 2020-11-15 08:29 PM 發表
很可能

日本可以交比俄羅斯搞掂,中國可以什麼不需要做,但日後就比俄羅斯牽制

日本不要忘了你的仇人是誰。

哈哈,在美國眼裡,日本其實頂多算條狗吧。首相表演摔跟頭,美國大統領一笑而過。

引用:
原帖由 英犬喪鐘響 於 2020-11-14 12:56 AM 發表
據日本共同社11月13日報道,日本前首相安倍晉三在12日接受專訪時透露稱,在他擔任日本首相期間,與美國總統特朗普舉行首腦會談時,對方就基於《日美安全保障條約》在發生緊急情況時兩國職責分擔反覆表示不滿,稱這「不公平」。安倍強調「儘管內閣支持率降低也促成了安保相關法成立」,就堅持日美同盟開展勸說工作。

共同社援引安倍的話稱,特朗普在會談中質疑道:「若日本遭到朝鮮的攻擊,美國將作戰。但假如美國遭到 ...
會幫手打埋一份

引用:
原帖由 呢個石頭 於 2020-11-15 08:29 PM 發表
日本只會提供情報支援,頂多派潛艇參戰;主力會避戰

因為日本真正企圖,希望中美兩敗俱傷,然後日本順理成章成為東亞霸主

澳洲、加國,軍力可以不理

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]