• 瀏覽: 5,708
  • 回覆: 85
+3
為了打壓中國的發展,美國政府一些人又在憋新的招數。《華爾街日報》和《紐約時報》15日均引述不具名消息源報道稱,特朗普政府考慮阻止通用電氣公司向中國出口LEAP-1C航空發動機,理由是擔心該發動機的技術被中國“逆向仿制”。評論稱,這是美國政府最新升級的貿易保護措施,預計將給通用電氣帶來巨大財務損失,因此提議尚未實施已引發不滿。
《華爾街日報》稱,LEAP-1C發動機由美國通用電氣與法國賽峰集團合資的企業“CFM國際”研制。中國自主研發的C919客機使用的就是這款發動機,目前已開始試飛,預計將在明年投入使用。《紐約時報》稱,通用電氣和其他美國航空企業多年來都被允許向中國出口用于飛機的各類系統,美國政府自2014年以來允許“CFM國際”向中國出口飛機引擎,最近一次許可頒發是在2019年3月。報道稱,是否發放該許可一直由美國商務部審議,但現在突然間變成了需要美國政府高層共同決定的大事。消息人士透露,美國政府官員預計將在20日舉行跨部門會議,商討是否拒絕對“CFM國際”發放針對中國的出口許可。
報道稱,美國政府內部人員擔心CFM的發動機技術被中國人“逆向仿制”,從而使中國成為全球飛機發動機市場上的有力競爭者,損害美國企業的利益。《華爾街日報》稱,通用電氣對此提出反對並表示,發動機的先進制造技術不是那么容易就能被模仿的,比某些政府官員認為的要難得多。此外,CFM的飛機引擎已向中國出口多年,如果真有所謂“逆向仿制”,那應該早就已經開始了。
路透社16日的報道稱,除了引擎,美國政府還考慮禁止霍尼韋爾國際公司賣給中國飛機控制系統。評論稱,美國欲對飛機零部件的銷售實施新的限制,是中美兩國圍繞貿易和技術展開的最新一場爭奪。如果美國執意禁止飛機引擎出口,中方也有報復手段,例如不從波音公司訂購飛機,轉而選擇歐洲空客公司。波音生產的飛機中1/4都賣給了中國,目前還深陷危機之中。
航空問題專家王亞男16日對《環球時報》記者表示,中國目前沒有大飛機引擎的相應產品,但有研制計劃。如果美國實施了這項禁令,中國大飛機的發展進程會放緩。但即使美國不向中國出售該發動機,也不預示中國大飛機永遠沒有發動機,這只是個時間問題。他表示,美國的禁售會加速國產大飛機發動機研制進程。同時,中國會尋求代替品,比如英國、法國以及俄羅斯都有相應的技術儲備。中國的航空業發展很快,和美國之間是競爭和合作並存的關係,從長遠看,美國對中國的禁售並不能讓自己成為贏家。

所為尾式民主, 你是民, 我是主!

引用:
原帖由 歐家分店 於 2020-2-17 08:50 AM 發表
為了打壓中國的發展,美國政府一些人又在憋新的招數。《華爾街日報》和《紐約時報》15日均引述不具名消息源報道稱,特朗普政府考慮阻止通用電氣公司向中國出口LEAP-1C航空發動機,理由是擔心該發動機的技術被中國“逆向仿制”。評論稱,這是美國政府最新升級的貿易保護措施,預計將給通用電氣帶來巨大財務損失,因此提議尚未實施已引發不滿。
《華爾街日報》稱,LEAP-1C發動機由美國通 ...
唔好玩啦,加速大陸研發生產?即使大陸引擎解決到耗油,低推力,耐用,安全後都冇用,出唔到適航證都只可用於國內,唔能夠賣給國外收美金只會令大陸經濟更加危殆

引用:
原帖由 20201616 於 2020-2-17 09:49 AM 發表

唔好玩啦,加速大陸研發生產?即使大陸引擎解決到耗油,低推力,耐用,安全後都冇用,出唔到適航證都只可用於國內,唔能夠賣給國外收美金只會令大陸經濟更加危殆 ...
美國適航證只是不能在美國飛,其他國家不影響,而且美國有波音飛機都不會買中國飛機,所以沒有影響。

買勞斯耐斯引擎可能更好
幫歐洲反擊美國更好

引用:
原帖由 20201616 於 2020-2-17 09:49 AM 發表

唔好玩啦,加速大陸研發生產?即使大陸引擎解決到耗油,低推力,耐用,安全後都冇用,出唔到適航證都只可用於國內,唔能夠賣給國外收美金只會令大陸經濟更加危殆 ...
唔買波音就慳到美金。
中國仲可以用禁止波音飛越中國回應美國嘅適航證敲詐。

引用:
原帖由 Henry1268 於 2020-2-17 10:00 AM 發表
美國適航證只是不能在美國飛,其他國家不影響,而且美國有波音飛機都不會買中國飛機,所以沒有影響。
如果美國佬FAA唔發出適航證,咁你估其盟友會唔會發適航證?歐洲會發適航證嗎?大多標準美國歐洲都係同出一徹

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2020-2-17 10:27 AM 發表

唔買波音就慳到美金。
中國仲可以用禁止波音飛越中國回應美國嘅適航證敲詐。
咁仲好玩,大陸你唔批准美國佬飛機到大陸,咁雙方都會停止交流,你所有飛機冇零件,咁咪即係封國?你禍國禍港網評員小心被清算呀

引用:
原帖由 20201616 於 2020-2-17 10:32 AM 發表

咁仲好玩,大陸你唔批准美國佬飛機到大陸,咁雙方都會停止交流,你所有飛機冇零件,咁咪即係封國?你禍國禍港網評員小心被清算呀
美國佬日日想搞Airbus,你估全球都同美國佬好老友?

引用:
原帖由 20201616 於 2020-2-17 10:28 AM 發表

如果美國佬FAA唔發出適航證,咁你估其盟友會唔會發適航證?歐洲會發適航證嗎?大多標準美國歐洲都係同出一徹
係呀,北約仲係80年代咁上下萬眾一心,咁講你個心會唔會舒服啲?
面對現實啦,美國佬日日叫歐洲禁用華為,都冇人理佢啦。

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2020-2-17 10:49 AM 發表

係呀,北約仲係80年代咁上下萬眾一心,咁講你個心會唔會舒服啲?
面對現實啦,美國佬日日叫歐洲禁用華為,都冇人理佢啦。
歐洲有邊幾個用華為呀? 你話我知? 你唔好算埋德國, 英國都用華為喎, 佢只用非核心基本設備咋

引用:
原帖由 20201616 於 2020-2-17 10:28 AM 發表

美國在全世界叫人冇用華為5G,有幾多人聽?連最好的盟友英國都不聽。

引用:
原帖由 20201616 於 2020-2-17 11:34 AM 發表

歐洲有邊幾個用華為呀? 你話我知? 你唔好算埋德國, 英國都用華為喎, 佢只用非核心基本設備咋
西班牙,意大利,摩納哥等

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]