打印

全球最便宜的五代战斗机?单价比枭龙还低,军火市场迎来真正对手

全球最便宜的五代战斗机?单价比枭龙还低,军火市场迎来真正对手 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
原创 军武观察 2019-05-20 11:37:46

最近俄罗斯普京总统视察了国防部航空试飞中心,出行专机不仅有6架苏-57战机伴飞,而且还在当地专门开了一场有关苏-57战机的军工会议...会中普京宣布俄军将在2028年之前购买76架苏-57战机,这个数字另外界有些惊讶,毕竟去年俄国防部才刚刚宣布在2020年之前只引进6架苏-57,一直到2025年最多再购买10架。当时就有人因此而笑称苏-57是五代机中的“水货”,因为就连俄军都不愿多买!

但如今普京在嘲笑声中却宣布要增购55架苏-57战斗机,这到底是什么意思呢?或许有人会认为,普京这是打肿脸充胖子,目的就是为国产五代机捧场,事实真是如此吗?对此,我们可以参详一下俄官方的报道,其中摘录了普京针对增购苏-57战机的一段讲话,他声称苏-35S和苏-57战机目前都处在最后的试验阶段,它们的性能无与伦比,可以称得上是世界上最好的战斗机,所以俄空军很有必要全面换装这些战机...

但在2018~2027年武器发展规划中,由于俄军采购苏-57的数量仅有16架,因此我们(普京和绍伊古)经过讨论,并与工业界(苏-57制造商)达成一致意见,它们会将飞机(苏-57)以及配套武器的单价下调20%,这样俄军就能购买更多的新一代战机...
事后,俄媒也乘机披露了国防部这76架苏-57的采购合同相关内容,据说合同总价值1700亿卢布,换算下来每架苏-57仅22.36亿卢布,也就是3500万美元左右。

话说,在苏-57刚刚面世时,俄媒就曾报道过它的造价,当时据说已经超过了9000万美元,差不多也就是五代机的价格...但不久之后,又报道称,苏-57要“降价促销”,单价已经低到了7000万美元,这几乎比欧美一些四代机还要便宜。
当然,由于要薄利多销抢占市场,而苏-57面对的竞争对手自然也包括一些高档四代机,所以降到7000万也算说的过去。然而现在直接降到3500万美元,这就让人看不懂了!




回覆 引用 TOP

熱賣及精選
军火市场害人不淺


懷念過去常陶醉 一半樂事一半令人流淚
夢如人生快樂永記取 悲苦深刻藏骨髓
韶華去四季暗中追隨 逝去了的都已逝去
常見明月掛天邊 每當變幻時 便知時光去

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。