• 瀏覽: 3,156
  • 回覆: 16
美國明言是要打擊「中國製造2025」,即是高新技術及裝備制造,如美國成功搞跨「中國製造2025」,對中國高端軍事裝備及武器的研制將是致命一擊,難道中國一直要做中低端裝備copycat?

唔好呀!侵侵請手下留情

中美貿易戰火重燃,美國公布對500億美元中國進口商品加徵25%關稅的清單,清單包括1102種產品,包括「中國製造2025」計劃中的產品。首批340億美元中國進口產品,將於7月6日加徵關稅。

特朗普:若中國報復 將追加關稅
美國總統特朗普表示,如果中國報復,美國將追加更多關稅,「美國不能再容忍通過不公平的經濟做法損失我們的技術和知識產權」。

對中國產品加徵關稅,是美國今年稍早進行301調查後採取的行動。
美國貿易代表萊特希澤表示,為應對中國盜用美國的知識產權、強制轉讓美國技術、網絡攻擊等威脅,必須採取強而有力的防禦行動,來保護美國在技術和創新方面的領先地位。

他批評,中國政府正在通過不公平貿易和「中國製造2025」等產業政策,破壞美國的高科技產業和經濟領導力,而技術和創新是美國最大的經濟資產,特朗普意識到,必須立即採取立場來維護公平貿易,保護美國的競爭力。

萊特希澤:針對「中國製造2025」 保護美國競爭力
清單主要針對「中國製造2025」產業政策相關產品,包括航空航天,信息和通信技術,機器人,工業機械,新材料和汽車等行業。但不包括美國消費者通常購買的商品,如手機或電視機。

美國貿易代表辦公室表示,清單包含兩組,第一組涵蓋340億美元中國進口產品,涉及商品項目由4月初公布初始清單的約1300項,減至818項,相關關稅將於7月6日徵收。

而第二組的284個項目,涉及160億美元中國進口產品,均是受惠於「中國製造2025」政策,須要再經過公開諮詢及聽證會,才能有最終拍板。

https://china.hket.com/article/2096163/美國宣布對中國500億美元商品加徵關稅 首批7月6日實施

引用:
原帖由 Bismark88 於 2018-6-16 03:12 PM 發表
美國明言是要打擊「中國製造2025」,即是高新技術及裝備制造,如美國成功搞跨「中國製造2025」,對中國高端軍事裝備及武器的研制將是致命一擊,難道中國一直要做中低端裝備copycat?

唔好呀!侵侵請手下留情

中美貿易戰火重燃,美國公布對500億美元中國進口商品加徵25%關稅的清單,清單包括1102種產品,包括「中國製造2025」計劃中的產品。首批340億美元中國進口 ...
閣下若果認為如此會令你心安,
我樂意認同你所講,
只要你開心.

引用:
原帖由 dickwu2009 於 2018-6-16 03:20 PM 發表

閣下若果認為如此會令你心安,
我樂意認同你所講,
只要你開心.
佢驚到賴尿

提示: 違規內容已被屏蔽

真正成了 老味 對手! 

厲害了,我的國

引用:
原帖由 ltj 於 2018-6-16 04:07 PM 發表
厲害了,我的國
厲~害~啦~你的印度阿三超級強國

引用:
原帖由 東敏期權 於 2018-6-16 05:09 PM 發表

厲~害~啦~你的印度阿三超級強國
阿三超級強國都有一隻較細的航母架,
你唔好當佢流。

引用:
原帖由 dickwu2009 於 2018-6-16 05:11 PM 發表

阿三超級強國都有一隻較細的航母架,
你唔好當佢流。
所以我真係真心讚阿“黃仔”嘅國家厲害啊。

而家中國咪報復緊囉,老美第二招幾時出呀!?

引用:
原帖由 五毛洗腦集團 於 2018-6-16 03:25 PM 發表
樓主我給你五毛錢,順降吧
人地要收美金㗎。

每日一膠

引用:
原帖由 Bismark88 於 2018-6-16 03:12 PM 發表

唔好呀!侵侵請手下留情

中美貿易戰火重燃,美國公布對500億美元中國進口商品加徵25%關稅的清單,清單包括1102種產品,包括「中國製造2025」計劃中的產品。首批340億美元中國進口 ...
唔會,你會幫中國嘅,我相信係你有生之年都唔會見到中國待斃。

廢青日日望做亡國奴要含洋腸

鍵盤翻頁
左右