• 瀏覽: 1,665
  • 回覆: 10
河南日前遭遇連日強降雨,省會鄭州多處猶成一片汪洋,其中地鐵5號線及京廣路隧道先後被水淹,釀成多人死傷,備受外界關注。建築工程師、中科興業董

香港人真係死好命!香港落咁多雨可能重死得人多。

那假設香港遇上鄭州是次程度的暴雨的話,本港地鐵及隧道在防洪排澇方面是否會有隱患?對此潘焯鴻表示,香港路政近年亦非常喜歡用行車隧道設計,例如中環灣仔繞道、中九龍幹線及規劃中明日大嶼交椅洲人工島上的幹線,而且與鄭州京廣路隧道都屬於長程隧道管道、離地面非常深、並且就在海岸邊緣。地鐵亦一樣,紅磡站增設的沙中綫月台、會展站及金鐘站擴建皆在海邊,最深處離地面分別十多米至四十米。
潘稱,基於過往颱風遇上天文大潮時海水倒灌令雨水無法經排洪管道排走,以及今次鄭州京廣路隧道的水淹經驗,香港路政行車隧道和鐵路車站設計上亦缺乏阻洪和排洪功能,似乎在暴雨、海水倒灌或有水淹風險時,應該備存停運及疏散備案、大幅增加排洪抽水設備、緊急供氧及通風設備和對市民大眾作出適當教育。

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時中國/654717/鄭州暴雨-港鐵路站亦有防洪隱患-潘焯鴻-應大增排洪抽水設備

安德鲁·杰克逊将军后来当上了美国总统,他在第二次英美战争期间就宣布:“有必要灭绝全体印第安人部落”。南北战争的英雄谢尔曼将军说:“我见过唯一的印第安好人,就是死人”。
食 C POON

引用:
原帖由 asd1957 於 2021-7-24 08:05 PM 發表
食 C POON
呢條友就真係食屎架啦!
不過01只可以訪問到佢。
呢條狗屄係2020年話去土耳其做口罩賣返香港。
結果重衰過王維基!!!

香港幾次大雨水浸都傷不到地鐵,是不是教徙心態,天神對人類的災難是不需要考慮地形氣候困等因素的。

佢知唔知港鐵站每分鐘可以排幾多立方米水?

引用:
原帖由 thunderpig 於 2021-7-24 09:28 PM 發表
潘生可能講緊沙中線同埋膠鐵~~
上次屯赤都水浸.....

增加成本反映票價在立法會可能反對

引用:
原帖由 明日野性的老闆 於 2021-7-24 09:53 PM 發表
增加成本反映票價在立法會可能反對
問過肥石和田二少議員味

用水泡給港女,不會浸死

引用:
原帖由 thunderpig 於 2021-7-24 09:28 PM 發表
我只知香港頂唔到一百個西湖水量。

引用:
原帖由 明日野性的老闆 於 2021-7-24 09:55 PM 發表
用水泡給港女,不會浸死
港女咁多假胸、唔使水泡。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]