• 瀏覽: 1,054
  • 回覆: 9
「香港不知道北京已經沒有疫情嗎?」問得多好!其實全國的疫情已經是長時間近乎清零的狀況,全國只有香港還在大力抗疫中,我們知道嗎?

根據內地的統計,北京自一年多前疫情爆發後累計的個案總數有約一千宗,但現有個案只是三宗。廣東的累計個案總數是二千二百多宗,現有個案是二十九宗。澳門累計個案總數是四十八宗,現有個案是零宗。至於香港,累計的個案總數是一萬一千四百多宗,現有個案約二百宗。香港特區的疫情比北京、廣東省和澳門嚴竣得多,廣東省的數字比香港低得多,北京和澳門的個案數字就更加低。在這些數字的基礎下去審視香港的強制隔離政策,我們不難看到有很大的邏輯問題。

今天香港針對內地的強制隔離的要求,是內地抵港的內地居民都要接受十四天強制檢疫,但廣東省和澳門的香港居民回港可豁免十四天強制檢疫的要求。在北京、廣東省、澳門和香港四個地區中,香港疫情是最嚴重的,為何我們會要求從北京來港的人士要強制隔離兩個星期?我們是按地域的遠近決定隔離政策,因此來自廣東省和澳門的港人可獲豁免?如果不是按地域遠近的話,豁免隔離又可以按甚麼準則?疫情的嚴重程度應否是一個準則?特區政府有沒有解說過呢?

香港今天針對內地來港人士,包括港人的隔離政策,是去年十一月底的修訂安排,當時提出了「回港易」的安排,讓從廣東省和澳門的香港居民可享受豁免,不需強制隔離。今天,內地疫情已經全面受控,香港情況則仍然反覆,要擔心兩地人口交流會出事的不應是香港,而是內地。香港有未知源頭的個案,有隱形個案,不知如何追蹤。反觀內地,他們的防疫健康碼應是有效的認證,讓港方可以評估入境者風險。特區政府能否以此基礎,考慮豁免一些內地來港人士的隔離安排和要求?
https://hd.stheadline.com/news/columns/26/20210330/919285/專欄-中環High-Tea-政府抗疫有心魔嗎

政府的心魔是以黃專家的意見為標準, 因為黃專家再多謬論也能令不做不錯心態的黃官安心。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-3-30 10:35 發表
「香港不知道北京已經沒有疫情嗎?」問得多好!其實全國的疫情已經是長時間近乎清零的狀況,全國只有香港還在大力抗疫中,我們知道嗎?

根據內地的統計,北京自一年多前疫情爆發後累計的個案總數有約一千宗,但現有個案只是三宗。廣東的累計個案總數是二千二百多宗,現有個案是二十九宗。澳門累計個案總數是四十八宗,現有個案是零宗。至於香港,累計的個案總數是一萬一千四百多宗,現有個案約二百宗。香港特區的疫情比北京 ...
香港根本上確少政治家管理,依家香港官員大部分都係殖民時期嘅政務官,只識行政管理,缺少政治思維,只會按照所謂嘅專家委員會等等機構俾嘅建議行事,其實質係「卸搏」俾專家,有事唔哂背黑鍋

引用:
原帖由 平常的人 於 2021-3-30 10:58 AM 發表

香港根本上確少政治家管理,依家香港官員大部分都係殖民時期嘅政務官,只識行政管理,缺少政治思維,只會按照所謂嘅專家委員會等等機構俾嘅建議行事,其實質係「卸搏」俾專家,有事唔哂背黑鍋
香港啲黃專家唔使孭穫, 孭的仍然是政府高官。
問責制對今次疫情的寛大處理, 是因為港官真的需要很長時間去改變英治時期的思維。
建制橫額提倡「變革香港」就是針對港官的陋習。
期望港府理順公務員宣誓事宜後, 建制可以大力執行問責制去防止港官不做不錯的心態。

不是有心魔,而是有內鬼

根本上回港易應包含全中國

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-3-30 10:35 AM 發表

根據內地的統計,北京自一年多前疫情爆發後累計的個案總數有約一千宗,但現有個案只是三宗。廣東的累計個案總數是二千二百多宗,現有個案是二十九宗。澳門累計個案總數是四十八宗,現有個案是零宗。至於香港,累計的個案總數是一萬一千四百多宗,現有個案約二百宗。香港特區的疫情比北京 ...
公務員AO最想永遠唔開關同WFH, 反正糧照出經濟差仲可以貫平樓添

引用:
原帖由 平常的人 於 2021-3-30 10:58 AM 發表

Well said 缺乏政治思維係重點

引用:
原帖由 e5432whm 於 2021-3-30 12:31 PM 發表

公務員AO最想永遠唔開關同WFH, 反正糧照出經濟差仲可以貫平樓添
攬炒也是黃公務員的心願。

香港無政治人才,抗疫成效不彰都無可奈何。

引用:
原帖由 ichthys2 於 2021-3-31 12:17 PM 發表
香港無政治人才,抗疫成效不彰都無可奈何。
全球超過7千萬人接種了科興疫苗, 包括本人, 只得一百幾十單副作用產生, 香港也超過廿萬人接種了, 只得三幾單長期病患者出事, 媒體只報導疫苖的負面消息, 不報導全體高官以身作則後, 也沒什麼不良反應, 直接影響市民的取向, 疾礙了香港抗疫的進度。
再過半個月, 高官們應齊心出鏡展示他們出境的實況才能釋除公眾的疑慮。