• 瀏覽: 361
本主題由 motivation 於 2020-8-6 03:51 PM 關閉
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
蓬佩奧:華府尋求將不受信任中資應用程式下架

            美國國務卿蓬佩奧表示,TikTok及微信等中國應用程式危害美國公民的數據安全,華府希望不被信任的中國軟件從美國應用程式商店下架。
蓬佩奧在出席活動時指出,國務院將與商務部及其他美國政府部門攜手,限制中國雲端服務商的能力,避免包括阿里巴巴(09988)、百度、中國移動(00941)、中國電信(00728)及騰訊(00700)等控制的雲端服務商接觸、收集、儲存及處理與美國有關的敏感資料。
蓬佩奧又聲稱,美國正在確保中國共產黨不能影響海底光纖電纜的資料傳輸。他也提及,將阻止中資電訊營運商連接美國民眾及商界敏感資料,促請監管機構取消中國電信及其他四間中資電訊商的營業許可。

https://www2.hkej.com/instantnews/international/article/2544110/蓬佩奧:尋求美國下架不受信任中資應用程式



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]