• 瀏覽: 26,042
  • 回覆: 169
  • 追帖: 1
+15
特朗普封鎖遇尷尬 華為︰美國仍需為5G專利付費

財經快訊

撰文:朱冠美
最後更新日期:2020-06-13 19:13

6月13日消息,對於供應鏈被封鎖的消息,中國華為官方表示,這不會也不可能影響美國企業為5G專利付費。

綜合媒體6月13日報道,一項研究報吿顯示,在專利發明中,有6家公司所佔的專利比例超過了80%,其中,華為在5G技術中擁有最多的專利。

華為官方Twitter日前轉發報道稱︰「是否需要證據表明民族主義在科技行業不起作用?80%的5G專利由6家公司擁有 ,而華為是領先者,只有1家是美國的。所以,儘管努力砍掉華為的供應鏈,但美國將繼續為IP知識產權付費。」

「即使他們選擇其他公司來建設5G基礎設施,他們仍然要付錢給這家中國公司,因為華為在開發5G技術方面做出了智力貢獻。」市場研究公司GreyB Services Pte負責人Deepak Syal表示。GreyB Services Pte與另一家市場分析公司Amplified AI共同進行了這一5G專利研究。

值得一提的是,目前在全球5G標準必要專利(SEP)聲明中,中國公司的份額整體佔了34%,位居全球首位。涉及5G的專利有很多,這裏說的SEP是標準、必要專利,意味着是不可少的,繞不開的,此類高價值5G專利才是關鍵,是衡量一個國家以及企業在5G專利中的實力的關鍵。

華為副總裁魯勇曾接受採訪時表示,華為在標準的專利方面應該是提供了16,000多個5G標準體驗,換成A4紙將近10米高。華為5G專利全球排名第一名,佔比達到20%。美國的所有企業的5G核心專利的佔比不到15%。

除非美國政府唔承認華為的專利,但中國都一樣可以,到時或許好多野都可以大減價,例如癌症病人唔洗再被劏。

新聞來源連結:

https://www.hk01.com/sns/article/485671

老美最L叻係賴皮, 所以華為都唔好咁老定.

我多口問句。如果美國唔比專利費又點?邊個去收。邊個去計條數。

好呀尊重產權國威之本

若果老美夠膽破壞專利費呢個規定,則全世界都大條道理唔使畀任何專利費,你咪唔好畀囉,相信你老美都收緊好多專利費啦

引用:
原帖由 benadsl 於 2020-6-16 09:47 AM 發表
特朗普封鎖遇尷尬 華為︰美國仍需為5G專利付費

財經快訊

撰文:朱冠美
最後更新日期:2020-06-13 19:13

6月13日消息,對於供應鏈被封鎖的消息,中國華為官方表示,這不會也不可能影響美國企業為5G專利付費。

綜合媒體6月13日報道,一項研究報吿顯示,在專利發明中,有6家公司所佔的專利比例超過了80%,其中,華為在5G技術中擁有最多的專利。

...
5G通訊專利,並不等同商標商品專利,可以盜版。技術數據不共享給你,你有盜版也用不到。而且技術數據也在不段更新換代,想拿專利用後再斷關係也沒用。

引用:
原帖由 魚仔曲其 於 2020-6-16 10:31 AM 發表
我多口問句。如果美國唔比專利費又點?邊個去收。邊個去計條數。
咁window,  apple, medi, 等等可以收皮

引用:
原帖由 cunningman 於 2020-6-16 10:58 AM 發表

咁window,  apple, medi, 等等可以收皮
美國今日斷曬信號。唔知出乜事

引用:
原帖由 魚仔曲其 於 2020-6-16 10:31 AM 發表
如果尾國都唔認專利權,咁就好玩咯標榜尊重知識產權又唔遵守,咁其他國家都唔使遵守

引用:
美國專利中國唔承認又點 ? 邊個去計條數 ?  邊個去收 ??

華為都已經通知台積電,如果無華為授權,就唔可以生產蘋果A14,高通5g芯片裡面都涉及了華為專利。尾國你尊唔尊重知識產權先。

引用:
玩到咁
咁大陸唔比任何專利費美國lor
睇下邊個蝕

引用:
原帖由 好人好事 於 2020-6-16 11:01 AM 發表
美國專利中國唔承認又點 ? 邊個去計條數 ?  邊個去收 ??
如果推翻知識產權專利權,中國就可以生產好多嘢咯

美國科技業好多產標和專利。中國如果不承認,合法侵權,損失更大是美方

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]