註冊 登入



打印

特斯拉電動車“熱失控”給消防員帶來意想不到的困難

特斯拉電動車“熱失控”給消防員帶來意想不到的困難 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://www.cnbeta.com/articles/tech/839527.htm

電動車發生火災的機率並不比汽油車高,但是電動車的高壓電纜,尤其是電池,會給消防員的工作帶來意想不到的困難。今年2 月,在弗羅里達州的戴維市,一輛Tesla Model S 失控失火。消防員趕忙用部門配發的滅火器滅火,但根本不管用。因為電動車的鋰電池已經發生了“熱失控”,滅火器中的化學物質對這種火災無能為力。

事故發生後,火勢一直持續,司機不幸身亡。最後,消防員終於用水澆滅了大火,然而在運送過程中車身殘骸又起火了兩次。Tesla 將這起事故稱為“戴維市悲劇”。
電動車發生火災的機率並不比汽油車高,但是電動車的高壓電纜,尤其是電池,會給消防員的工作帶來意想不到的困難。“消防員已經積累了大量應對內燃機起火的經驗,但電動車或混合動力汽車起火的狀況完全不同”。



Tesla 表示當時已請求火警人員提供幫助。但是一旦電池起火,能採取的應對措施確實不多。Tesla 的應急指南寫道:“電池火災最長可能需要24 個小時才能熄滅。可以考慮在做好防護的情況下,讓電池燃燒殆盡。”
電池電壓是一個很大的問題。大多數汽油車的電池標準電壓為12 伏,而典型的電動車電壓接近400 伏,存在致命危險。今年將上市的Porsche 新款電動車電壓更是可能高達800 伏。
3 月16 日,超級電動摩托車世界杯(MotoE World Cup )的主辦方宣布,由於一輛摩托車電池組起火,參賽摩托車在一夜之間悉數燒毀。2016 年,挪威的一輛Tesla 發生起火,消防員誤以為用水救火會導致電擊,只好任由車輛燒得只剩車架。同年,荷蘭一起Tesla 車禍,消防員害怕剪斷車架上的電纜會觸電身亡,遲遲不敢將司機的屍體從車內移出來。


無得救其實好危險,去救又驚電死……如果香港發生一單都好大件事!



回覆 引用 TOP

精選樓盤
又話美國貨好安全?
原來電池一著就無能為力。香港T仔幾時回收



佢被迫叫做綠毛假髮狗
佢好鐘意食爛屎
更鐘意睇毒狗點浸死,
而且係一隻一隻咁浸死。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。