註冊 登入



打印

2018年全球虛擬貨幣盜竊及騙案損失達17億美元

本主題由 YanNessIsMe 於 2019-2-12 12:09 AM 移動

2018年全球虛擬貨幣盜竊及騙案損失達17億美元 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
外媒報道,美國網絡安全公司CipherTrace發表報告指出,2018年由交易所被盜及投資者被騙取的虛擬貨幣總值達17億美元(約132億港元),較2017年上升逾4倍。

報告指出,於虛擬貨幣交易所、電子錢包等服務中被竊取的虛擬貨幣總值達9.5億美元,按年上升2.6倍,當中有58%是從日本及南韓的交易所中偷取的。

然而,CipherTrace在報告中坦言,上述數字僅限於可被驗證的相關損失。該機構又認為,實際的資產損失可能比這些數據更多。CipherTrace行政總裁Dave Jevans更表示,相信這17億美元賊贓中,大部分已「洗白」。他又補充︰「我們看到更多的『捲款失蹤案』(exit scams),這類型的騙局激增。」

Jevans提到的「騙案」,在虛擬貨幣行業中多數是指一些公司,以集資或眾籌等名義誘騙投資者「入局」,然後帶着投資者的錢「消失」,這種騙局多數會以首次代幣發行(ICO)作招徠。

另外,報告又提到,由於早前虛擬貨幣價格急跌,至今全球逾1,600種虛擬貨幣合共市值約1,120億美元,較2018年高位大跌逾八成。

歐美澳加最大龐氏騙局?

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finance/20190130/bkn-20190130195021031-0130_00842_001.html



回覆 引用 TOP

精選樓盤
被騙咪抵死囉。


回覆 引用 TOP

東張西望 跟幣少爺挖虛擬貨幣你就弊?!
https://www.youtube.com/watch?v=I8de4OeR2wM&t=46s



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。