• 瀏覽: 11,393
  • 回覆: 156
+9
內地官媒《環球時報》9月15日報道,有中國一家三口在瑞典斯德哥爾摩遭受警員「粗暴對待」,事件引起熱議,以至中國外交部對瑞典提出嚴正交涉。
涉事遊客稱已在當地報警投訴,而據《環時》16日報道,瑞典警方指此案針對該國警務人員,目前已被移交到特殊部門進行調查,警方人員再無許可權看到調查內容,也無法得知調查進展。

撰文:[url=]鄭子健[/url]
最後更新日期:2018-09-16 15:10
中國遊客曾先生表示在瑞典遭受瑞典警察暴力對待。圖為曾先生父親被拖走。(環球網)《環時》引述事主曾先生版本,指9月2日,他和父母3人凌晨抵達斯德哥爾摩市區的一間酒店。由於預訂的房間需當天白天才能入住,曾先生考慮到父母身體不好,加上瑞典的夜晚較寒冷,請求酒店讓他們付費在大廳椅子上休息一段時間。然而,酒店不但粗暴地讓他們「立刻滾出去」,還叫來警察。
職員判斷一家三口想坐到天亮
據曾先生說,他向警察說明父母身體不適並出示服用的藥品,還表示自己可以離開,希望父母能夠暫時休息。惟警察非但對此置之不理,反而強行將其一家押上警車,繼而將3人扔在市郊墳場。幸最終有途人見狀出手相助,曾先生一家才得以返回市中心。
瑞典警察暴力對待中國遊客 環時:警察中的敗類 必須嚴懲【噩夢之旅】華客慘遭瑞典警察暴力對待 被抬出酒店扔到郊外墳場
中國遊客曾先生表示在瑞典遭受瑞典警察暴力對待。圖為曾先生母親被趕出酒店。(環球網)
曾先生一家被警察帶上警車後,被扔到郊區墳場。(環球網)內地微信號「北歐模式」則引述Aftonbladet(瑞典晚報)消息,旅館職員在凌晨1點43分報警,指有3名中國遊客沒有預訂客房,但拒絕離開旅館,認為他們想坐到天亮。警方到場後,遊客自稱他生病了,然而職員並不相信,之後就發生了衝突。
瑞典外交部:監警部門將調查跟進
而涉事旅館老闆表示:「他們訂錯了日子,但我們當晚已經訂滿了。當時的情形讓我們的工作人員感到了危險,因為他們在言語和肢體語言上都對工作人員進行了威脅。」他指出這家人在傍晚時份到達了旅館,一直到了12點之後工作人員才決定給警察打電話的。
中國駐瑞典大使館稱已向瑞方嚴正交涉,但至今未得對方回應。瑞典外交部則稱已聯繫使館,其新聞發言人Patric Nilsson稱:「如果有人針對這類事情報案,瑞典專門監管執法機構的部門都會嚴肅對待並進行調查。我們現在無法證實或者否認任何的說法,所以才需要進行調查。」

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/議事廳/236074/中國客遭瑞典警察扔到郊外墳場-涉事旅館反駁-訂錯日子拒離開

誰是誰非,中間疑點多,單靠片面之詞實在難定斷。

不過,細心分析吓,中間又的確耐人尋味。

1 旅館打開門做生意,咁樣趕走個客人,咁叫個客到了預約了房間的日子再去幫襯?
2 趕走旅客叫警察,個警察憑咩趕個客人離開旅館?如有憑據,即係話旅客做咗啲得人驚嘅舉動。
3 假切真的言語不通,旅客攞咗啲藥,貌次毒癮法作,加上言詞兇惡,肢體有碰撞。咁警察嚟係爲乜?
4 警察拖佢地出去,就當係恐報份子噉啦,點解又要車佢地去個山旮旯嘅地方(係唔係墳場都唔緊要,問題係警察應該送佢地去邊)? 搞事就應該塔佢地去差館,有雖要求助嘅話,理應送佢地去醫院/領事館,唔係任何地方。

事件中,好明顯即使係個幾個大陸旅客有心搞事,瑞典呢間旅店同班警察都孭硬個鑊。
睇嚟呢一件咁小嘅事,如果任由發酵嘅話,可能會有災難性嘅影響。
奇就奇在瑞典剛剛大選完,戰況有點膠住,咁次踩到中國呢隻睡龍,唔知大陸會唔會有咩動作。
小弟冇乜內幕,純粹值咁次呢單嘢想記錄低事件會發展到咩層面。

如果話訂房者搞錯日期,會不會是有些「文化上的差異」,令訂房者誤會?
例如,在「2 」日晚入住,其實訂房就係要「1」日下午開始CHECK-IN。
去慣旅行訂慣房者就知,有些生手會不清楚。因為該班旅客預計在「凌晨」入住酒店,所以又好容易就搞錯左?

睇完瑞典文報紙先評論吧,

不知羞恥的支那人

引用:
原帖由 長人 於 2018-9-17 09:40 PM 發表
不知羞恥的支那人
係人都知

插水最叻嘅原來唔係美斯

可能佢哋覺得填場先至啱佢住

引用:
原帖由 長人 於 2018-9-17 09:40 PM 發表
不知羞恥的支那人
笑人支那者,都係支那人!

引用:
原帖由 Hung196108 於 2018-9-17 08:39 PM 發表
如果話訂房者搞錯日期,會不會是有些「文化上的差異」,令訂房者誤會?
例如,在「2 」日晚入住,其實訂房就係要「1」日下午開始CHECK-IN。
去慣旅行訂慣房者就知,有些生手會不清楚。因為該班旅客預計在「凌晨」入住酒店,所以又好容易就搞錯左? ...
就算個客真係唔識
酒店都無責任咖喎
人哋叫你走又喺度撒賴
難怪人哋報警驅趕入侵者
有人身體不適就更加唔應該同人嘈
理應立即離開酒店去醫院啦嘛

引用:
原帖由 bizet 於 2018-9-17 09:21 PM 發表
睇完瑞典文報紙先評論吧,
睇完佢哋嘅視頻都可以評論啫

引用:
原帖由 貓男 於 2018-9-17 06:28 PM 發表

1 旅館打開門做生意,咁樣趕走個客人,咁叫個客到了預約了房間的日子再去幫襯?
2 趕走旅客叫警察,個警察憑咩趕個客人離開旅館?如有憑據,即係話旅客做咗啲得人驚嘅舉動。
3 假切真的言語不通,旅客攞咗啲藥,貌次毒癮法作,加上言詞兇惡,肢體有碰撞。咁警察嚟係爲乜?
4 警察拖佢地出去,就當係恐報份 ...
晚茫茫,大陸客點可以自己去山荒蕪之地?

釘王feel

引用:
原帖由 貓男 於 2018-9-17 06:28 PM 發表

4 警察拖佢地出去,就當係恐報份 ...
其實好簡單,即使遊客千般不是,警察最多咪拉佢返警署或拘留所,告佢都得

但絕無理由將遊客掉去非市中心的地方,對方聲稱身體不適,亦應提供治療

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]