• 瀏覽: 288
[隱藏]

12日中午,香港民建聯副秘書長黎榮浩、民建聯深水埗區議會議員劉佩玉等4人來到特區政府總部大樓外請願,表示堅定支持特區政府全力執行全國人大常委會褫奪郭榮鏗、郭家麒、楊岳橋和梁繼昌4名立法會議員資格的決定。

  劉佩玉表示,立法會議員必須全力維護國家主權及安全、擁護基本法和效忠特區。因此全國人大常委會的決定有助排除損害國家及香港利益的人士擔任立法會議員,維護香港長期繁榮穩定。
另一方面,工會聯合會同日發起“支持人大決定,踢走攬炒議員”大簽名行動,堅決支持全國人大常委會決定,依法禠奪楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌4名立法會議員的資格。


  12日上午11時,工聯會會長吳秋北手持海報與簽名簿,沿街收集市民聯署,不少市民路過時主動留下簽名。


  吳秋北表示,反對派議員在議會嚴重阻礙民生議案通過,全國人大常委會和特區政府的果斷決定有助議會盡快恢復秩序。工聯會將連續一星期在全港設立80多個街站,並發起網絡聯署,呼籲市民踴躍表態支持。


  對於反對派議員集體“鬧辭”的亂象,吳秋北斥責,反對派議員以行動對抗全國人大常委會的決定是赤裸裸的“政治攬炒”,有負選民和社會的期望與支持,他們已失去做議員的資格。
92歲的謝伯伯主動簽名支持全國人大決定。他說,香港是最自由最安穩的社會,反對派把這裡攪得一團糟。“多得中央出手,香港有救。”




回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]