• 瀏覽: 259
[隱藏]
拉布攬炒議員不符合「愛國者」的要求,自然就不符合做議員的要求和資格,處理上要有實際的行動,以保障「愛國者治港」的原則。在完善與基本法實施相配套的制度和機制的情況下,DQ違誓攬炒議員已是大勢所趨、大義所在、民心所向。
立法會復會未夠一個月,已連續三次流會,攬炒派議員延任後仍繼續惡意「拉布」激起公憤。立法會復會後隨即深陷拉布困局,反對派沒有回應中央讓全體反對派議員留任的包容和善意,反而一直推動「攬炒」,立法會成反對派議員「攬炒」的秀場。
拉布政客對經濟民生「落井下石」
香港過去一年已飽受黑暴和疫情拖累,社會百廢待舉,拉布攬炒無疑進一步對受沉重打擊的本港經濟和社會民生「落井下石」。攬炒派議員罔顧受黑暴和疫情影響的基層、掙扎求存的打工仔和中小企業,無差別地拖延所有議程及撥款申請,大量議案被拖延,損害港人福祉和本港的整體利益,已表明其「攬炒香港」的用心,在本質上已與基本法完全相違。
上世紀八十年代鄧小平在多次談話中指出,愛國者是指「尊重自己民族,誠心誠意擁護祖國恢復行使對香港的主權,不損害香港的繁榮和穩定」。在以主權國家為基礎的世界秩序下,主權國家在其領土管轄範圍內對管治者有愛國要求,其實是再正當不過的基本政治倫理。
愛國者治港一向是中央治港政策的基本要求之一,在中國憲法與香港基本法中都有規可循。這是體現國家主權的需要,是落實「一國」的必然要求,確保治港者主體效忠國家和香港,並使其接受中央和香港社會的監督。
回顧過去一年,香港在滿布陰霾、風雲多變的外圍環境下,加上黑暴攬炒破壞,令香港面對自回歸以來最嚴峻及複雜的局面,經濟、社會和民生均受重創,政治氣氛撕裂,深層次矛盾持續,使不少市民對香港前景悲觀,此時香港最需要「愛國」政治人才帶領香港度過逆境,制訂長遠發展路向及政策。
DQ攬炒派不僅僅具有堅實的法律基礎,也具有強大的民意基礎。最新民意調查顯示,接近六成市民表明「不滿意」攬炒派議員復會後的工作表現。對於楊岳橋、郭家麒、郭榮鏗及梁繼昌早前被選舉主任取消參選資格,62%受訪者認同四人現時的議員資格亦應被取消。近半受訪者認同立法會議員「拉布」涉嫌違反就職誓言,其議員資格應被褫奪。調查亦顯示,有62%受訪者認同不真誠擁護基本法的人,不應擔任立法會議員。可見,DQ拉布攬炒政客是大勢所趨、大義所在、民心所向。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]