• 瀏覽: 1,721
  • 回覆: 12
耶路撒冷 是否 也屬於 巴勒斯坦人? 
之前與神對話知道 耶路撒冷是屬於以色列人的。 巴勒斯坦人應該要明白。 至於耶路撒冷是否也 屬於 巴勒斯坦人呢? 耶和華是把 迦南地 賜給亞伯拉罕的後裔, 因此關鍵點是 巴勒斯坦人是否承認 他們也是亞伯拉罕的後裔? 如果 巴勒斯坦人 承認 他們也是亞伯拉罕的後裔, 那麼他們也要承認耶和華是 他們所信奉的神, 因為 亞伯拉罕 是 信仰著耶和華, 只要巴勒斯坦人, 承認 他們是信仰耶和華 的 亞伯拉罕 後裔, 那麼 巴勒斯坦人 也能和以色列人 共同 擁有耶路撒冷了。 如果他們不承認 是亞伯拉罕的後裔, 按著神的指引, 就 不會被承認  耶路撒冷 是他們的領地了。 只要巴勒斯坦人正式承認 他們也是 信仰 耶和華的 亞伯拉罕 後裔, 那麼 第三聖殿 就立即成立了, 因為 聖殿 不需要 作任何裝修或改建。  

這裏是時政文化,你引用單一神學書籍聖經並不符合,講耶教請去神學討論區。

如果非要討論,請從歷史或同時比較兩者的神學書籍。

以色列主要是猶太教
巴勒斯坦主要是伊斯蘭教

用單一神學書籍說耶路撒冷屬於誰根本就是霸權/偏見。
就如我出一本書說,香港庫房的錢屬於我一樣,沒有意義。

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-5-27 06:13 AM 發表
之前與神對話知道 耶路撒冷是屬於以色列人的。 巴勒斯坦人應該要明白。 至於耶路撒冷是否也 屬於 巴勒斯坦人呢? 耶和華是把 迦南地 賜給亞伯拉罕的後裔, 因此關鍵點是 巴勒斯坦人是否承認 他們也是亞伯拉罕的後裔? 如果 巴勒斯坦人 承認 他們也是亞伯拉罕的後裔, 那麼他們也要承認耶和華是 他們所信奉的神, 因為 亞伯拉罕 是 信仰著耶和華, 只要巴勒斯坦人 ...
樓主係咪耶穌妹?

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-5-27 23:47 發表

拿神經當做證據本來就很荒唐的一件事
這個事根本扯不清楚
聯合國當初決議就是一分為二,其實這比較現實的做法
但巴勒斯坦人怎么可能同意,巴勒斯坦現在看着一副弱小可憐的樣子
但巴勒斯坦幹過的事比以色列還噁心
反正兩個都不是什么好鳥
以色列48年復國領土面積根本冇咁大,其他部份係透過戰爭搶返來
以色列本身就賊

樓主對此點完全無視,根本無需討論落去

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-5-28 08:07 AM 發表

以色列48年復國領土面積根本冇咁大,其他部份係透過戰爭搶返來
以色列本身就賊

樓主對此點完全無視,根本無需討論落去
領土從來是打仗打回來,沒有用把口談返來。
聯合國劃分土地,巴勒斯坦不接受,要集結六國軍隊打回來。打贏巴勒斯坦全取,打輸什麼都沒有。

當一個民族決定賭一把,可能全贏,也可能全輸。輸了沒有不認帳空間。
你攞一百萬買股票,贏了變一億。輸了變一萬,你不可能要求港交所一分不差,讓回一百萬給你。

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-5-27 10:59 AM 發表
這裏是時政文化,你引用單一神學書籍聖經並不符合,講耶教請去神學討論區。

如果非要討論,請從歷史或同時比較兩者的神學書籍。

以色列主要是猶太教
巴勒斯坦主要是伊斯蘭教

用單一神學書籍說耶路撒冷屬於誰根本就是霸權/偏見。
就如我出一本書說,香港庫房的錢屬於我一樣,沒有意義。
完美演釋,乜嘢叫做片面之詞囉。

其實以色列聽唔聽聯合國果一套, 唔聽就取消以色 列嘅藉位.

當初,係英美將耶路撒冷強行一分為二,送一半俾猶太人,當地巴人當然反對(而且耶路撒冷係回教聖城)

歸根究底,係英美兩國送大禮俾猶太人,才導致數十年來以巴的死結

至於樓主引用耶經來「證明」迦南地屬於猶太人,立論根本錯誤,不值一駁

自古以來……

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-5-27 06:13 AM 發表
之前與神對話知道 耶路撒冷是屬於以色列人的。 巴勒斯坦人應該要明白。 至於耶路撒冷是否也 屬於 巴勒斯坦人呢? 耶和華是把 迦南地 賜給亞伯拉罕的後裔, 因此關鍵點是 巴勒斯坦人是否承認 他們也是亞伯拉罕的後裔? 如果 巴勒斯坦人 承認 他們也是亞伯拉罕的後裔, 那麼他們也要承認耶和華是 他們所信奉的神, 因為 亞伯拉罕 是 信仰著耶和華, 只要巴勒斯坦人 ...
以色列早已失去所有土地。
如果以色列承認巴勒斯坦人都係亞伯拉罕後裔,就應該承認巴勒斯坦國嘅合法地位。當以色列人重踏故土時,就應該感欣,同巴勒斯坦人和睦相處,而唔係占領巴勒斯坦土地,將巴勒斯坦人驅趕出佢哋擁有嘅家園。

引用:
聖經嘅事,我本來就唔想討論。因為各家各見。但你提出耶路撒冷擁有權問題,我就講多幾句。
你承認你係亞伯拉罕後清嗎?
除非你唔承認挪亞係亞伯拉罕後裔,你就得承認全世界嘅人地係亞伯拉罕後裔。認清喱一點後,下一個問題就係點解耶路撒冷只係屬於以色列人?你唔覺得怪嗎?同係亞伯拉罕後裔,點解以色列人就有特權擁有耶路撒冷?耶路撒冷應該係屬於全世界,全世界都對耶路撒冷有擁有權。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]