• 瀏覽: 1,573
  • 回覆: 10
  • 追帖: 1
1. 正義就是有話實說、有債照還
2. 正義就是幫助朋友傷害敵人
3.正義是強者的利益
4.不正義比正義有利
【轉載】https://kknews.cc/culture/52l3p42.html
=====
我的評論:
2019年 湯家驊說了一句【意思是】“政治取代正義”。
我希望他拿出他的關於正義的 definition.
--
我再於茲邀請他跟我公開辯論。

持劍衛道的精神是,在不影響中國目前執政者繼續執政之下,以正義消弭邪惡,本著自由平等博愛。改善 中國和香港的同胞的福祉。
引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-2-8 12:08 PM 發表
3.正義是強者的利益
4.不正義比正義有利
【轉載】https://kknews.cc/culture/52l3p42.html
=====
我的評論:
--
何為正義?

《理想國》通過蘇格拉底與對手們的談話,反覆詰難來推理尋求正義的定義。在第一卷,柏拉圖用蘇格拉底知識助產術的問答法推翻了幾種關於正義的定義:

3.正義是強者的利益

4.不正義比正義有利

又是斷章取義的典範。

樓主被點破斷章取義,將黑說成白之後無言以對,又立出動拉黑一招。

原文明明是否定1-4點是正義之事,竟認作為肯定正義,閱讀理解能力之低比小學生都不如,但有人自認是大學生又是磚業人士。
將人拉黑就以為可以遮醜,又是另一個低層次。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-2-8 12:08 PM 發表
3.正義是強者的利益
4.不正義比正義有利
=====
我的評論:
--
大姨媽等你
2021年有365日

@持劍衛道
「你這種攻擊我的方法是危險的。
因為在中國大陸,很多學生都抄襲別人的論文。
有一次我勸那個山東大學網友不要那樣做。
結果我幫助她 完成其畢業論文。」

樓主你這種行為是不是叫做背信棄義?
你利用咗山東大學網友對你嘅信任。

你幫人本來係一好事,亦唔應該計較回報,更唔應該舊事從提。
你說這位山東大學生在你面前還可以抬起頭嗎?

但現在你在討論區把這件事公開,是摧毀一名山東大學生,你是否覺有違你嘅專業操守?

呢種行為是正義嗎?
你認為自己還可以再討論正義嗎?

一步一步來,
邀請人辯論,啊浪裏白你就應該先將自己嘅理念、概念、理解清晰明確咁表達出來。

引用:
原帖由 mart1212 於 2021-2-8 06:27 PM 發表
@持劍衛道
「你這種攻擊我的方法是危險的。
因為在中國大陸,很多學生都抄襲別人的論文。
有一次我勸那個山東大學網友不要那樣做。
結果我幫助她 完成其畢業論文。」

樓主你這種行為是不是叫做背信棄義?
你利用咗山東大學網友對你嘅信任。

你幫人本來係一好事,亦唔應該計較回報,更唔應該舊事從提。
你說這位山東大學生在你面前還可以抬起頭嗎?

但現在你在 ...
為善不為人知,方是為善。為善若為人知,那便是偽。
好明顯有人D品格非常之有問題。

引用:
原帖由 DocHolliday 於 2021-2-9 12:10 AM 發表

為善不為人知,方是為善。為善若為人知,那便是偽。
好明顯有人D品格非常之有問題。
常行夜路怕遇鬼,多行不義必自斃。
山東大學生事件有二個可能。
1、事件是編做出嚟,作者想透過山東大學生作弊引證自己如何的善。自己如何正義。

2、事件是真的,保留事件真相。日後可以作為文宣籌碼。而山東大學生只能嘆一句所託非人。

正是:『畫虎畫皮難畫骨,知人口面不知心』。」

引用:
3.正義是強者的利益
4.不正義比正義有利
=====
我的評論:
--
有話實說,
831太子站有冇死人。

你說吧。

樓主:
你計劃邀請湯家驊公開辯論
進展如何?

其實,一睇就知有問題,根本唔需要睇原文。只有腦殘曱甴先會信

主題標籤 #湯家驊
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]