• 瀏覽: 495
  • 回覆: 4
[隱藏]
am730劉鋭紹夫子自唱《我的「新三民主義」》,吹得狗屁不通。不禁執筆以對;
孫先生的三民主義,經歷百多年來,時代已經變化不小,自然須要重新解釋。但孫先生已經不在人世,唯有由後人就新時代的形勢去解釋。
這是國際化的年代,任何國家不能獨善其身,尤其是中國;西方總要阿茲阿咗,不停指點。
神某斗膽在此拋磚引玉;


民族;不管你拿什麼護照,離開國家就是中國人;你可以大聲叫喊「我是XYZ人」,那又如何?一樣可以指你是新冠病毒。
民權;什麼叫民權?按照西方標準,沒選票就是沒人權。偏偏我國不需要這種落後的政制;不管你怎樣解釋,仍然是沒有民權。
民生;民生在中國是「搞好人民生活」,但香港呢?政府照顧周到才是民生。


我的解釋;
不管民族、民權、民生。交出成績就是三民主義。


理論是文章
誇誇信口揚
真章憑實幹
方法看荘強



熱賣及精選
「拓展民智,壯大民氣,提高民技」


叫佢同拜登講啦



http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=24438485&extra=page=1
三唔識七  將我拉黑 :
阿柒回歸  rigby
泛民刁民愚民

就係新三民






設計第一,品牌第二,內涵第三

反同性戀,反福利主義
國家要先站起來(民族),才有能力提升人民的生活水平(民生)。至於選擇何種政治制度保障人民權利(民權),各國按歷史、文化、民情、教育水平等因素各自發展,民主投票制度只是眾多政治制度選項之一。

三民主義包括的民族、民生、民權,實踐起來卻有先後順序。



直線國國王雖然見識有限不知何謂平面立體, 但只要在自己的國度開心過活每一天, 此生足矣.
[隱藏]
民權,在我心目中的解釋是;


中國人在國際上行出來得到尊重先正系民權。依家尚差多少,同胞們努力。💪💪💪

[ 本帖最後由 神經箭 於 2021-3-5 10:33 PM 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]