• 瀏覽: 629
  • 回覆: 13
某個網台說 Don Trump was bullied by some reporters:
有倆記者不斷問他會不會離開白宮如果 有270個 electorate college 票 給了Biden.
又問他會不會參與 Biden 的就職禮。
起初,Trump 很有耐性地回答及解釋,最後他忍不住而發脾氣了。
====
我的評論:
作為一個從政者,口才是很重要的。
例如John Kennedy, Chris Patton, Winston Churchill.
持劍衛道在網上經過多年被隱名網友攻擊,要令他們知難而退是非常困難的。
最後我弄出一條方法應對。【因此,我感謝這種經歷】
例如說,如果我在川普上述情境,我會對記者說:
1. 說服你有什麼用,你會勸諭Biden 退選麼?
2. 你這個問題有啥政治意義?
3. 你申報利益,是否特意問這些問他企圖令我尷尬?

持劍衛道的精神是,在不影響中國目前執政者繼續執政之下,以正義消弭邪惡,本著自由平等博愛。改善 中國和香港的同胞的福祉。
你去做總統, 小心比記者問到爆血管.

傻侵只係癲, 你呢, 智商應該只有傻侵十分一, 難怪只敢死守鍵盤

引用:
原帖由 wilsonkf 於 2020-11-29 07:53 PM 發表

傻侵只係癲, 你呢, 智商應該只有傻侵十分一, 難怪只敢死守鍵盤
八字秘訣保平安
「答非所問」然后「落荒而逃」

引用:
原帖由 wilsonkf 於 2020-11-29 07:53 PM 發表

一樓我建議那三個對付記者的方法是否值得一個好口才的從政者所有?
你覺得梁振英的口才咋樣?

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-11-29 08:52 PM 發表

一樓我建議那三個對付記者的方法是否值得一個好口才的從政者所有?
你覺得梁振英的口才咋樣?
當一個領導死剩把口, 咁佢既組織就距離仆街不遠.

你睇下傻侵靠把口抗疫, 結果係點?

引用:
原帖由 wilsonkf 於 2020-11-29 08:55 PM 發表

當一個領導死剩把口, 咁佢既組織就距離仆街不遠.

你睇下傻侵靠把口抗疫, 結果係點?
#4 有倆部分:
第一:一樓我建議那三個對付記者的方法是否值得一個好口才的從政者所有?
第二:你覺得梁振英的口才咋樣?

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-11-29 09:00 PM 發表

#4 有倆部分:
第一:一樓我建議那三個對付記者的方法是否值得一個好口才的從政者所有?
第二:你覺得梁振英的口才咋樣?
當一個總統乜都唔得, 口才再好都無用, 拗贏個記者都好, 侵粉都只係七千萬, 一個都唔會多.

引用:
原帖由 wilsonkf 於 2020-11-29 09:03 PM 發表

當一個總統乜都唔得, 口才再好都無用, 拗贏個記者都好, 侵粉都只係七千萬, 一個都唔會多.
你覺得那一樓說的那倆記者是否居心叵測?

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-11-29 07:31 PM 發表
某個網台說 Don Trump was bullied by some reporters:
有倆記者不斷問他會不會離開白宮如果 有270個 electorate college 票 給了Biden.
又問他會不會參與 Biden 的就職禮。
起初,Trump 很有耐性地回答及解釋,最後他忍不住而發脾氣了。
====
我的評論:
作為一個從政者,口才是很重要的。
例如John Ken ...
真正好口才嘅,就唔會對問題預設答案!

引用:
原帖由 正恩fans 於 2020-11-29 10:51 PM 發表

真正好口才嘅,就唔會對問題預設答案!
一樓的三個擬定提議。
逐個切磋。
第一個:
xxxxxxxxx

引用:
原帖由 nigel212 於 2020-11-29 11:24 PM 發表
串爆個記者有何好處?
那就不要期望別人幫你多發正面新聞,不要期望別人為你多報你指責選舉舞弊的消息,你要打訴訟? 人家就不配合你,輿論戰未打先輸!
還要想在奄奄一息的選情上翻盤嗎?

如此低劣的政治智慧,還要沾沾自喜?
「串爆個記者有何好處? 」這是重點。

子曰 :「焉用佞! 禦人以口給,屢憎於人。 」

孔子說:「何必一定要口才敏捷流利?用應答流利的口才來反駁別人,心裡只想佔上風,就常常惹人討厭,結下怨恨。」

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]