• 瀏覽: 1,978
  • 回覆: 27
  • 追帖: 1
中國文化人多如天星,卻無法越出“民主”這個魔咒,歸根到底是什么?民主真的是最好嗎?若否,希望見到有力的“理據”。
在此拋磚引玉,先發謬論;

我們中國  智者治國  就憑這四個字與 民主 兩個字對撼。

問題來了,誰是智者?憑什麼可以肯定他/她是最智的人/群體?

智者的選擇、培養和肯定;
共產黨選拔人才從幼開始,青年時專業培養,經過不斷的務實歷練,讓公眾看到他/她的政績,由黨員民主選拔提升,由智者選拔智者,集中智慧的力量管理國家。

智者經營智者生
智謀群策出群英
中華雄起寰球見
遠勝紛紜民主名

唔單只冇秀才,連答嗲都冇力?

中國內地追求什麼民主的人不多
尤其在經濟起飛後
只是西方想強加他們的民主去中國

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-13 12:33 發表
中國文化人多如天星,卻無法越出“民主”這個魔咒,歸根到底是什么?民主真的是最好嗎?若否,希望見到有力的“理據”。
在此拋磚引玉,先發謬論;

我們中國  智者治國  就憑這四個字與 民主 兩個字對撼。

問題來了,誰是智者?憑什麼可以肯定他/她是最智的人/群體?

智者的選擇、培養和肯定;
共產黨選拔人才從幼開始,青年時專業培 ...
老美民主係銀主在背後支撐出來嘅,所以中國秀才文化也流傳著:有錢使得鬼推磨。

這裏要講的是;

為何香港仍然有不少人迷信“民主”?中國現在用什么“方式”証明中國模式更勝民主?不單是成績,而是公告一套

理念。

這理念可以用幾個字概括,使人一聽就明白。神某提出的是

智者治國

引用:
原帖由 Perfect 於 2020-8-13 02:34 PM 發表
中國內地追求什麼民主的人不多
尤其在經濟起飛後
只是西方想強加他們的民主去中國
因為民主選出來的所謂領導層,我不怎么信任,沒經過市,省,部委層層歷練,斗贏甘多幹部上去的領導,邊可信?

在中國,一個省都管不好的,就不要做咩國家主席了

引用:
原帖由 nikonlee 於 2020-8-13 20:03 發表

因為民主選出來的所謂領導層,我不怎么信任,沒經過市,省,部委層層歷練,斗贏甘多幹部上去的領導,邊可信?

在中國,一個省都管不好的,就不要做咩國家主席了 ...
這是亊實,可惜世界需要“口水戰”。

美國和西方口口聲聲説“中國沒民主,我要幇你們中國人爭取民主,推翻獨裁政權”。

但我們就是説不出“我們有XXX,比你們他媽的民主優勝多了”。

引用:
原帖由 nikonlee 於 2020-8-13 20:03 發表

在中國,一個省都管不好的,就不要做咩國家主席了 ...
啱,所以搞到三十幾歲做總統又有,傻嘅做總統又有

中國既民主制度, 係靠識野既人選出做野既人.

美國既民主制度, 係靠資本力量, 篩走做唔到野既人, 等班愚民唔好亂咁選.

班戇鳩仔成日話上面選人係宮鬥. 宮鬥的話鄧小平憑乜野上位? 造反派喎.
習近平分分鐘係周永康政變時已經收左檔.
或者就係有班宮鬥失敗既粉皮, 先以己度人, 宣傳中共有幾黑暗, 事實上係自己有幾黑暗.

全部都是亊實。

不過我們需要一個“説法”,簡單明白,一句到尾嘅

廣告,

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-13 09:20 PM 發表
全部都是亊實。

不過我們需要一個“説法”,簡單明白,一句到尾嘅

廣告,
有點 難度,班腦殘只 懂得口號,根本唔肯理情討論,用科學去證明事實🤔🤔

引用:
原帖由 瑪卡 於 2020-8-13 21:52 發表

有點 難度,班腦殘只 懂得口號,根本唔肯理情討論,用科學去證明事實🤔🤔
腦殘系現實,我地唔可以改現實,但系可以改變廣告,通過廣告去控制腦殘。

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-8-13 10:40 PM 發表

腦殘系現實,我地唔可以改現實,但系可以改變廣告,通過廣告去控制腦殘。
希望有啲簡單3兩個字的🤔🤔

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]