• 瀏覽: 2,025
  • 回覆: 34
近日政府發放一萬元。
反政府的, 接受嗎?
邪惡,專政,獨裁的,你們有否證明文件可以交代?有多少人反政府又默認那些補貼?
骨氣呢?
反中?在 民不聊生情況下,我第一個站出來

現在民不聊生嗎?
我個人覺得沒有
若有在民不聊生的意見上, 歡迎探討。

仍然自由自我, 永遠高唱國歌, 走遍鄉里~~
粥粉麵飯, 皆陣列在前!!
臨兵鬥者,皆陣列前行!!
當年已有口號「食窮民建聯,票投社民連」了,既食你又反你,還是新聞嗎?

對許多人「一國兩制」的核心價值恐怕是「攞盡一國紅利,捍衞兩制自由」吧!

古之愚也直,今之愚也詐而已矣。

引用:
原帖由 泉船 於 2020-6-27 02:48 發表
近日政府發放一萬元。
反政府的, 接受嗎?
邪惡,專政,獨裁的,你們有否證明文件可以交代?有多少人反政府又默認那些補貼?
骨氣呢?
反中?在 民不聊生情況下,我第一個站出來

現在民不聊生嗎?
我個人覺得沒有
若有在民不聊生的意見上, 歡迎探討。 ...
五斗米喎!對于失去叛國支持的窮西來講系活命靈丹。

唔講得笑也!

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-6-27 05:42 AM 發表
當年已有口號「食窮民建聯,票投社民連」了,既食你又反你,還是新聞嗎?

對許多人「一國兩制」的核心價值恐怕是「攞盡一國紅利,捍衞兩制自由」吧!

古之愚也直,今之愚也詐而已矣。 ...
我就是不明白,領政府福利的又去反政府。

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-6-27 11:25 AM 發表

唔講得笑也!
就佔中或後期的任何的阻塞交通行為,影響打工人士。
濫抄?有多少人支持?

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-6-27 11:27 AM 發表

一萬元是來自納稅人的!
偷渡客最冇資格攞
因爲偷渡客係罪犯!
曾經有人話,買東西,算是納稅了。
但就真每年納稅,交年薪%的稅款,有多少人?

社會福利歸政府管。政府有很多免稅政策,我是受惠的。
前題是,我真交稅。

引用:
原帖由 神經箭 於 2020-6-27 11:25 AM 發表

唔講得笑也!
骨氣最重要。
有理念是好的。
煽惑他人犯法去表達,自己沒任何承擔?這叫為自由愛自由嗎?
不。
自身親力親為更好。
暴力?四萬,栓仔,學生會,全不承認。

師兄,你講的是義,他們講的是利;
他們要利益最大化,譬如打著反政府的旗號可當上議員袋袋平安,拿政府一萬元也是袋袋。從經濟學看,經濟人economic man的定義是:行爲一以貫之他最大化自己的利益。以這角度看,他們是理性的。
子曰:「君子喻於義,小人喻於利」,你跟他們對決策行為的原則完全不同,你當然不能理解他們的選擇了。

再從心理學分析「拿政府錢反政府」。心理學有「認知不協調」一說,即是人在腦海中同時存在兩個互相矛盾的認知,便產生不協調感,心理不舒服。
譬如人都有認知設定自己是善良、正直的,但如果我去暴動打砸燒,我的行為便會跟善良認知有矛盾,所以必須找一個理由去舒解這個矛盾(例如警察是黑警、我在為自由民主而殉道等),那在這理由下,善良的我去打人便不矛盾了。
反政府卻拿政府錢看似矛盾,但若我反政府是為了自由,拿政府錢是為了捐錢去612基金及養活自己繼續爭取自由,在這理由下便舒解了「認知不協調」了。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-6-28 04:10 AM 發表
師兄,你講的是義,他們講的是利;
他們要利益最大化,譬如打著反政府的旗號可當上議員袋袋平安,拿政府一萬元也是袋袋。從經濟學看,經濟人economic man的定義是:行爲一以貫之他最大化自己的利益。以這角度看,他們是理性的。
子曰:「君子喻於義,小人喻於利」,你跟他們對決策行為的原則完全不同,你當然不能理解他們的選擇了。 ...
我,真的做不出,食政府又反政府。
至少我覺得,在黑暴前,仍然是好環境。
之後,我真心驚,政府沒能力管治。
最後。。玩到咁大,要受果呀

引用:
原帖由 泉船 於 2020-6-28 04:23 AM 發表

我,真的做不出,食政府又反政府。
至少我覺得,在黑暴前,仍然是好環境。
之後,我真心驚,政府沒能力管治。
最後。。玩到咁大,要受果呀
就如你自己說,「反中?在 民不聊生情況下,我第一個站出來。」你要反的決策原則是「經濟」,政客給小朋友洗腦后要反的決策原則卻是「普世價值啦、民主啦、自由啦」。完全是兩種人。

引用:
原帖由 泉船 於 2020-6-28 03:51 發表

骨氣最重要。
有理念是好的。
煽惑他人犯法去表達,自己沒任何承擔?這叫為自由愛自由嗎?
不。
自身親力親為更好。
暴力?四萬,栓仔,學生會,全不承認。 ...
如果黃絲都去領取。你估納稅人能省回多少?

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-6-28 08:49 PM 發表

既然你知道係納稅人嘅錢, 點解要誤導網友話係政府比呢?

誤導網友係下賤行爲, 你知架何?
哈哈
咁你控唔控制到政府派唔派錢呢
納稅人

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]