• 瀏覽: 2,946
  • 回覆: 100
《論衡》「堯、舜之德,至優至大,天下太平,一人不刑。」又言:「文、武之隆,遺在成、康,刑錯不用四十餘年。」
------
除了孟子,《論衡》也推揚仁政。
---
論衡》,是東漢時期思想家王充的重要著作。
-----
我的評論:
駱惠寧主任 博學多才,宅心仁厚。論衡的內容 他應該易如反掌地理解。
而我相信,在這個人生階段,做到堯、舜之德,至優至大 是一個里程碑。
希望 香港警察 在駱先生任內 不要再濫用拘捕手法【例子-- 某位區議員的女性朋友,表面上,本來是被暴徒圍攻而自衛。但是那些暴徒沒有被調查,反之,這個女生被警察 折騰harrass, 無緣無故被捕,而且搜屋。這是擾民,假公濟私,報復該區議員對藍色人的一個口號,意圖打壓政客這類行為。】。
其實,用仁政手法 更加能令被統治者心服口服。那才是‘’天下太平,一人不刑“=”

2007年,一位明報記者問我:競選落敗的感想,下一步怎麼做。我說,會繼續在網上推揚理念,如果有志同道合者,也許會根據社團條例成立一個論政組織,名叫“寶光社,以愛國愛港為宗旨。
不刑意思是不需用刑無人犯法。不是有需要都不執法。

舜帝就曾經斬左禹個老豆。
但因為後來禹治水有功而讓其做王帝。
所以古代之德是信賞必罰。
犯法一樣受重罰。直到人人自律天下太平。

而且古代聖王的禪讓制度就是類似中共現在的政治制度。

香港年輕人要真正追求知識。把握知識。熟讀自己文化同歷史。擺脫任人洗腦的厄運。命運才能自主。否則不知榮辱。遺臭萬年。貪求榮光只是妄想。

回覆#2 新殲:
請評論一樓這一段:

某位區議員的女性朋友,表面上,本來是被暴徒圍攻而自衛。但是那些暴徒沒有被調查,反之,這個女生被警察 折騰harrass, 無緣無故被捕,而且搜屋。這是擾民,假公濟私,報復該區議員對藍色人的一個口號,意圖打壓政客這類行為。】

本末倒置又開始喇 嗰個女生喺門口好多人抗議嘅時候 成桶漂白水倒落地下 藉口係洗地 結果有人受傷 如果咁都告唔入嘅話 我真係懷疑啲法官係咪智商有問題 響門口有幾十人嘅時候 成桶漂白水潑落地下洗地 令人受傷

引用:
原帖由 rambotam2008 於 2020-3-14 11:29 AM 發表 本末倒置又開始喇 嗰個女生喺門口好多人抗議嘅時候 成桶漂白水倒落地下 藉口係洗地 結果有人受傷 如果咁都告唔入嘅話 我真係懷疑啲法官係咪智商有問題 響門口有幾十人嘅時候 成桶漂白水潑落地下洗地 令人受傷 ...
那麼你認為她犯了什麼罪名?

人無人格+何以論政

當日搣時潘做咗啲咩嘢已經放咗係YouTube,如果攻擊市民係自衛?法律應該由偽律師重寫。

將非黑白顛倒,係啲厚顏無恥嘅偽律師先做得出。

嗰位咁嘅區議員,當選後唔係為當區市民服務都唔緊要,而家係攻擊市民喎!偽律師點解唔譴責該名垃圾區議員?

請尊重偽律師你呃番嚟嘅所謂法律知識。

偽律師點評價嗰位垃圾區議員?
該位垃圾區議員是否你口中講嘅(仁政)

拉黑就預咗。

先備案:

引用:
原帖由 nigel212 於 2020-3-14 11:32 AM 發表 你每日要講幾多次大話先可以收工呢?
你不要濫用“暫時不面壁”這個情況。
-----
三次機會:首先
堯、舜之德,至優至大
同不同意?

回覆mart1212:
正如元朗721事件,警方起初沒有調查那些涉嫌暴動的元朗人。
在一樓那個案子,你覺得為公平起見,是否應該起碼調查那些在區議員辦事處面前示威的幾個人【因為據悉有人報警說這些示威人士犯了法】。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-3-14 11:20 AM 發表
回覆#2 新殲:
請評論一樓這一段:

某位區議員的女性朋友,表面上,本來是被暴徒圍攻而自衛。但是那些暴徒沒有被調查,反之,這個女生被警察 折騰harrass, 無緣無故被捕,而且搜屋。這是擾民,假公濟私,報復該區議員對藍色人的一個口號,意圖打壓政客這類行為。】 ...
解鈴還需繫鈴人
如果終日沉醉於失實的媒體。
不能兼聽各方意見信息
被人洗腦
只會做出迷失人類本性的事。
癲倒是非黑白。

[quote]原帖由 新殲 於 2020-3-14 11:55 AM 發表 解鈴還需繫鈴人。如果終日沉醉於失實的媒體。不能兼聽各方意見信息被人洗腦。只會做出迷失人類本性的事。癲倒是非黑白。/quote]
朋友,你露出馬腳了。
你的倆留言都是評論我,而不是一樓的論點【向中聯辦提議仁政】。
很明顯,你是不敢向中聯辦出謀獻策。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-3-14 11:54 AM 發表
回覆mart1212:
正如元朗721事件,警方起初沒有調查那些涉嫌暴動的元朗人。
在一樓那個案子,你覺得為公平起見,是否應該起碼調查那些在區議員辦事處面前示威的幾個人【因為據悉有人報警說這些示威人士犯了法】。 ...
元朗事件警察拉咗幾多白衣人?起訴咗幾多白衣人?

事件中幾多黑衣暴徒被控告?

你又點解釋林先生嘅挑釁行為。

如果你係受聘律師,你會用咩罪名去告搣時潘?

引用:
原帖由 mart1212 於 2020-3-14 12:00 PM 發表 元朗事件警察拉咗幾多白衣人?起訴咗幾多白衣人?
事件中幾多黑衣暴徒被控告?你又點解釋林先生嘅挑釁行為。如果你係受聘律師,你會用咩罪名去告搣時潘? ...
別扯開。
本帖子主要關於呼籲中聯辦仁政。
其次關於:警察放生那些在區議員辦事處面前示威的幾個人【因為據悉有人報警說這些示威人士犯了法】。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-3-14 11:58 AM 發表
[quote]原帖由 新殲 於 2020-3-14 11:55 AM 發表 解鈴還需繫鈴人。如果終日沉醉於失實的媒體。不能兼聽各方意見信息被人洗腦。只會做出迷失人類本性的事。癲倒是非黑白。/quote]
朋友,你露出馬腳了。
你的倆留言都是評論我,而不是一樓的論點【向中聯辦提議仁政】。
很明顯 ...
我就是回應你。
如果不是見你引用中國古代聖王歷史引起我興趣。
我連回應你兩句都慳返

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-3-14 11:58 AM 發表
[quote]原帖由 新殲 於 2020-3-14 11:55 AM 發表 https://news.discuss.com.hk/images/common/back.gif解鈴還需繫鈴人。如果終日沉醉於失實的媒體。不能兼聽各方意見信息被人洗腦。只會做出迷失人類本性的事。癲倒是非黑白。/quote]
朋友,你露出馬腳了。
很明顯 ...
中聯辦係2047年前係無權施行你嗰啲所謂仁政。
現在都係港人治港。偽律師你唔係唔知道呀?
況且,社會建基於法律。犯法就係犯法。
仁政不等同法律。
仁治等同姑息某些罪行。法律才是社會真本。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]