• 瀏覽: 11,206
  • 回覆: 56
今早我聽了一個電子媒體主辦的選舉論壇,有感而發。此外,這個留言也有催促我開一個帖子的作用:
[quote]原帖由 直線國國王  發表
理屈詞窮時,哪怕用詭辯的方式也要證明自己是對的。。。】
【轉載:http://www.discuss.com.hk/post.p ... 58&repfloor=860
-------------------
十年前參選,當時的論壇上面對答,很少會有人身攻擊的,大多數是議論民生,經濟,政治問題。但是今天早上我聽了十多分鐘,幾乎全部都是人身攻擊。更有甚者,一個候選人邀請其中一個候選人去批評某君。
在我眼中,這是骯髒政治,也有可能走進誹謗範圍。
有沒有網友有興趣加入討論?【第一,是否骯髒;第二,市民希望看到怎樣質素的候選人;第三,電子媒體應否限制一個候選人邀請其中一個候選人去批評任何候選人;第四,面對人身攻擊,一個口才好的候選人如何應對?】
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
有沒有網友認為我是在詭辯?

. 我的政見:http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26716070&pid=462773354&page=1&extra=#pid462773354
                                                         李永健
樓主,請回應下,回覆而不被人知道,是否骯髒

引用:
原帖由 tkgb1981 ...,是否骯髒
.
別墨蹟。通知有關人等參與本帖子:一個熱門話題-- 選舉論壇。

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-2-5 10:56 AM 發表
今早我聽了一個電子媒體主辦的選舉論壇,有感而發。此外,這個留言也有催促我開一個帖子的作用:
[quote]原帖由 直線國國王  發表 http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif
理屈詞窮時,哪怕用詭辯的方 ...
哈!
論壇無光花,揾啊水睇咩!

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-2-5 10:56 AM 發表
[quote]原帖由 直線國國王 發表 http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif
理屈詞窮時,哪怕用詭辯的方 ...
我在吹水區分享甚麼是偏執性人格,你要斷章取義對號入座是閣下的自由。

是日分享:偏執性人格:既自大又自卑

偏執型人格的人不願意服輸,明明知道是自己不對,也要千方百計地為自己辯護,理屈詞窮時,哪怕用詭辯的方式也要證明自己是對的。這類人並非缺乏教養,只是人格異常,病人中男性多於女性,熱情衝動或外向性格的人居多。

偏執型人格的關鍵在於「不信任」。一般情況下,每個人都會懷疑、警惕、探求他人隱藏的動機,這是自我保護的一種方式。但偏執型人格的人經常如此,他們認為別人不可靠、不值得信任,只有自己是正直、純潔、高貴而脆弱的。

因為擔心被別人操控、貶低、侮辱和傷害,他們總是處在警戒狀態,提防著別人,對別人表現出敵意、憤怒或攻擊。

偏執型人格的人會用不切實際的理由貶低或者威脅別人,如果出現持久的幻覺、妄想等,有可能是偏執型精神病或偏執型精神分裂症。偏執型人格的人際關係非常糟糕,不能和朋友、同事、家人和睦相處,於是日漸孤僻,和現實隔離,生活在自我誇大的幻想中。

引用:
原帖由 nigel2014 ..揾啊水睇咩!
起碼你有看我的帖子。
先討論第一點:
候選人選擇用人身攻擊方法,企圖叫選民別投票給那個被攻擊者。

咁你有咩提議

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-2-5 12:13 PM 發表

起碼你有看我的帖子。
先討論第一點:
候選人選擇用人身攻擊方法,企圖叫選民別投票給那個被攻擊者。
咁你有冇咩意見?

引用:
原帖由 nigel2014 於 2018-2-5 02:01 PM 發表

咁你有冇咩意見?
傻啦,樓主係只會發問,唔會有意見發表的。
其實呢類題目根本就多了一舊魚,唔同派別在論壇互相攻擊本是常態,美國如是、日本如是,你唔慣唔同意就唔好玩呢個遊戲,再者,即使同派都一樣,就以台灣民進黨內部初選台南市長為例,黃偉哲同李俊毅同屬一黨論壇前後都已打生打死,拋黑材料,批鬥一番,又如何,政治那有清純?
有人攞住十九廿年前香港BB級選舉遊戲當真理,真係笑死人。

樓主點解你回覆我,而我沒收到通知,你手法好骯髒啊

當一個論壇罩上連人生攻擊都可免疫的金鐘罩時,可以説討論的空間還存在嗎。

引用:
十年前參選,當時的論壇上面對答,很少會有人身攻擊的,大多數是議論民生,經濟,政治問題 ...
既然樓主提起十年前的參選經驗
小弟提議
選舉論壇應該加入才藝表演
例如
唱歌 跳舞

引用:
原帖由 抽後算帳 。。內部初選 ...

#1的第二點是--  市民希望看到怎樣質素的候選人;

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-2-6 09:26 AM 發表

#1的第二點是--  市民希望看到怎樣質素的候選人;
抱殘守缺沒有用,市民其實已沒有什麼好選擇,無論泛民或建制,更遑論質素了,樓主你心目中誰人(指立法會就好了)是有質素的?
社會變化並不因樓主你有多大理想而轉移,台灣分藍綠、香港分黃藍、泰國分紅黃,你阻擋得了嗎?都是未進化,點解咁?樓主講到自己咁博學,你有結論嗎?

引用:
原帖由 抽後算帳 。。。泰國分紅黃,你 ...
謝謝你。
但是#1 是問:
“希望看到怎樣質素“
不是問:當今那些政客具有好質素。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]