• 瀏覽: 1,634
  • 回覆: 23
如題

其實社會問題好容易解決,不過最好先搞清楚邊D系中國人(中國香港特區永久居民),邊D系外人,黃蟲(不承認中國人身份的物體)

建議所有候選人和選民先宣誓確定中國人身份才有被選舉權和選舉權,你都不承認自己是中國人,我地中國香港特區選舉,關你西事,你有西權去被選,去出份糧?

如果你曾經宣誓承認是中國人,以後又公開表示自己不是中國人,等同藐視國籍法,應受到一定的刑責

引用:
原帖由 YDeepFrog 於 2019-9-11 12:32 AM 發表
全世界都是如此  

只有香港 奇葩特別多   
其實如果有一兩百萬無國藉人士(或非中國藉)在香港居留,中國香港特區的我們絕對不介意,不過選舉,是我們中國人的事,關他們春事吖

點解香港容許雙重國籍呢?如果有雙重國籍嘅居民,投票係唔係應該算半票呢?

引用:
原帖由 YDeepFrog 於 2019-9-11 03:56 AM 發表

可以有投票權
但是沒有被選舉權
不能做主要官員

可以任職一些不重要的事務性崗位
雙重國籍有全等的投票權,會唔會對只有單一國籍者唔公平?

引用:
原帖由 沙頭角原住民 於 2019-9-11 12:04 AM 發表
如題

其實社會問題好容易解決,不過最好先搞清楚邊D系中國人(中國香港特區永久居民),邊D系外人,黃蟲(不承認中國人身份的物體)

建議所有候選人和選民先宣誓確定中國人身份才有被選舉權和選舉權,你都不承認自己是中國人,我地中國香港特區選舉,關你西事,你有西權去被選,去出份糧?

如果你曾經宣誓承認是中國人,以後又公開表示自己不是中國人,等同藐視國籍法,應受到一定的刑責:smile_38 ...
最好搣一粒星,三星變兩星,不享有居住及醫療福利,而且不享有選舉及被選舉權利。但享有居住權,依然可以在香港生活。

對啊

讚成,中國既事中國人理,外籍人不應享有同等權利

引用:
原帖由 YDeepFrog 於 2019-9-11 03:15 AM 發表

中國特區政府的 任何政治活動
只屬於僅僅擁有中國籍的港人才有資格

外國護照的 與  非中國籍 的 港人 沒有資格 討論與參與 中國地方政府的 任何政治改革 ...
必需的,敢不承認是中國人,等同放棄國藉,中國香港的所有事務當然無佢地份

引用:
原帖由 都沒有 於 2019-9-11 03:43 AM 發表
點解香港容許雙重國籍呢?如果有雙重國籍嘅居民,投票係唔係應該算半票呢?
中國不承認雙重國籍,但香港同澳門的特殊,中國可以容許中國香港和中國澳門居民有英國/葡萄牙公民的身份,不過,在中國地區,這些人不能享受外國保護權

引用:
原帖由 behappy1997 於 2019-9-11 04:28 AM 發表

最好搣一粒星,三星變兩星,不享有居住及醫療福利,而且不享有選舉及被選舉權利。但享有居住權,依然可以在香港生活。
永遠的新移民

引用:
原帖由 YDeepFrog 於 2019-9-11 02:28 PM 發表

對啊
其他國家有涉嫌雙國籍的  都自己被迫辭職
只有香港的 漢奸們 臉皮厚的跟他們主人一樣
死賴著 不辭
就是為了繼續為他們主人奪權服務
漢奸指定模式,乃外國人鞋底,有事就去外國領綜援

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]