• 瀏覽: 2,701
  • 回覆: 27
+2
香港浸會大學經濟系副教授巫伯雄認為,香港社會這麼「亂」,某程度上是政策出現偏差,令香港生產力下降,比如說,香港政府近年出台「最低工資」政策,干擾勞工市場,通貨膨脹嚴重,令貧富差距變大,激化社會矛盾。

對於外界憂慮香港制度和中國變得一體化,或是自由受損影響營商環境,巫伯雄認為民主自由不是商界最主要的考慮因素,殖民時期的香港或新加坡也不是民主自由社會,企業主要看的是穩定性、商機和是否賺錢。

他認為所謂民主自由社會,不同勢力為了爭取選票而分化內部利益,「你看一下台灣、菲律賓、拉丁美洲、目前美國的情況,都是走下坡的,為什麼?你看得出來,因為它們不斷內耗,但相對地中國可以把精力放在經濟發展。」

「香港如果走民主,香港是死路一條,最後成為中國的一個次級城市,目前香港優勢是人民幣未國際化,人民幣一旦開放,香港價值完全喪失,現在只剩下20年時間奮起直追,」他說。

香港近年來正面對大陸其他城市的競爭,例如中國有意把上海打造成為與香港一樣的國際金融中心。

大學教師咁講:「香港如果走民主,香港是死路一條,最後成為中國的一個次級城市,目前香港優勢是人民幣未國際化,人民幣一旦開放,香港價值完全喪失,現在只剩下20年時間奮起直追,」

我覺得大有道理。

大學教師說:「所謂民主自由社會,不同勢力為了爭取選票而分化內部利益」,「你看一下台灣、菲律賓、拉丁美洲、目前美國的情況,都是走下坡的,為什麼?你看得出來,因為它們不斷內耗,但相對地中國可以把精力放在經濟發展。」

我覺得佢講呢個現象又係真的。

回歸前英國不給香港民主原來是好事,我自己覺得香港不如唔好行民主啦,或者行受控制式的民主,生活更加美好。

引用:
原帖由 gotomylord 於 2019-7-18 07:54 AM 發表
大學教師咁講:「香港如果走民主,香港是死路一條,最後成為中國的一個次級城市,目前香港優勢是人民幣未國際化,人民幣一旦開放,香港價值完全喪失,現在只剩下20年時間奮起直追,」

我覺得大有道理。 ...
明眼人一睇就知香港唔可以行所謂民主嘅路,香港要生存落去,一定係同國內緊密合作,根本沒有任何其他出路,依家唔係三十年前,國家大病初癒,要借助香港嘅特殊情況過渡難關,一日千里嘅發展,令歐美大國都忌諱三分,當香港沒有和合作關係,還要是對抗關係,咁香港還有咩生存能力呢?旅遊業?自由行減一半,我肯定香港經濟會即時動盪。香港人,用心思考一下,回家安安樂樂過生活啦!再攪亂香港,大家一齊攬炒。因為你們所謂的抗爭,是完全沒有意義的。

引用:
原帖由 kfws 於 2019-7-18 08:05 AM 發表

明眼人一睇就知香港唔可以行所謂民主嘅路,香港要生存落去,一定係同國內緊密合作,根本沒有任何其他出路,依家唔係三十年前,國家大病初癒,要借助香港嘅特殊情況過渡難關,一日千里嘅發展,令歐美大國都忌諱三分,當香港沒有和合作關係,還要是對抗關係,咁香港還有咩生存能力呢?旅遊業?自由行減一半,我肯定香港經濟會即時動盪。香港人,用心思考一下,回家安安樂樂過生活啦!再攪亂香港,大家一齊攬炒。因為你們所謂的 ...
師兄,我同意你的睇法。香港原本好地地,現在搞民主搞到年輕人頭昏腦漲。

引用:
原帖由 gotomylord 於 2019-7-18 08:29 AM 發表

師兄,我同意你的睇法。香港原本好地地,現在搞民主搞到年輕人頭昏腦漲。
師兄,我同意你的睇法。香港原本好地地,現在搞民主搞到年輕人頭昏腦漲...............我覺得好多年輕人已經不能自拔了!點算好?

引用:
原帖由 gotomylord 於 2019-7-18 08:31 AM 發表

師兄,我同意你的睇法。香港原本好地地,現在搞民主搞到年輕人頭昏腦漲...............我覺得好多年輕人已經不能自拔了!點算好?
有點像縱壞咗嘅細路,打不得鬧不得,講佢又唔聽,一意孤行,文革都玩咗十年,但香港玩多幾個月都死,所以局部宵禁甚至戒嚴先可解決問題。

引用:
原帖由 kfws 於 2019-7-18 08:54 AM 發表

有點像縱壞咗嘅細路,打不得鬧不得,講佢又唔聽,一意孤行,文革都玩咗十年,但香港玩多幾個月都死,所以局部宵禁甚至戒嚴先可解決問題。
政府派錢有無效果呢?

引用:
原帖由 gotomylord 於 2019-7-18 09:00 AM 發表

政府派錢有無效果呢?
派幾多都冇用,等於細路,佢扭計,你比錢佢,你想想個後果。

引用:
原帖由 gotomylord 於 2019-7-18 07:52 AM 發表
香港浸會大學經濟系副教授巫伯雄認為,香港社會這麼「亂」,某程度上是政策出現偏差,令香港生產力下降,比如說,香港政府近年出台「最低工資」政策,干擾勞工市場,通貨膨脹嚴重,令貧富差距變大,激化社會矛盾。

對於外界憂慮香港制度和中國變得一體化,或是自由受損影響營商環境,巫伯雄認為民主自由不是商界最主要的考慮因素,殖民時期的香港或新加坡也不是民主自由社會,企業主要看的是穩定性、商機和是否賺錢。

...
https://mp.weixin.qq.com/s/xYDUwQDRHLbTa-M9k-bc3Q
有師兄po的,畀少少耐性,十分值得去睇

根本原因係香港已經唔係大陸對外窗口 甚至吸光本來在香港的產業到大陸發展 再加上房地產炒賣 社會矛盾劍指一國兩制 妖魔化大陸上海大連港口可以分流香港碼頭 所以其實回歸並不是主要原因 而是盲反大陸 越來越邊緣化 仲要搞政治運動幫美國對抗大陸 等收皮

是政策出現偏差但卻不是“一個”政策出現偏差。 應該是多個政策出現偏差。
除了香港特殊的政制外, 香港另一個正常出現偏差的是

“創作人畢明不願遺下戰友:希望留港至最後一刻”

這些人有著外國護照的3星香港人, 他們的所作所為可以解釋為他們對宗主國的輸誠, 既然他們是外國籍,他們當然效忠其所屬的國籍。 他們除了被選權有限制及不能出任香港政府主要官員外, 他們享有幾乎所有香港的福利。
這種特殊安排是當年回歸時為了穩定人心, 讓中產階級可以安心留港發展, 卻沒有想到養狼狗,咬心口。
這些持外國護照3星香港人變成主要禍港亂港的主要發動人。
基本法可能是不容易修改, 但中國在2047年前一個整理好一個3星香港永久居民的退出機制。

https://hk.news.yahoo.com/移民專題-創作人畢明不願遺下戰友-希望留港至最後-刻-170123634.html
引用:
原帖由 gotomylord 於 2019-7-18 07:52 AM 發表

...

新加坡例子

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]