• 瀏覽: 5,534
  • 回覆: 70
  • 追帖: 1
+14
若中國長期可以「國家安全」為理由禁止 YouTube 、Facebook、Whats app 等等進入中國,美國當然可以國家安全為理由不讓華為進入 5G 網絡。
一切只是對等。
為何只能由中國講「國家安全」,但又不屬於「保護主義」,當美國講同一樣事,就變成「構築貿易壁壘」,以及所謂「霸凌」?

我才疏學淺,哈哈,不太明白,你呢?

我都唔明白

陶傑 Channel
20 小時 ·

「我討厭政治」這樣的結論,是幼稚的。但這種論點,在許多香港人之間很流行。在蘭桂坊的酒吧,在IFC的咖啡座,當許多二三十歲的港女,閒談的話題,除了Zara的服裝、淘寶的飾物,或者大阪北海道的日本美食,你跟她們講時局的是非,她們一皺眉頭,以為很有性格,說:我討厭政治。

當劉霞女士:一個無辜的中國女子,毫無法律依據,被家中軟禁經年,即使能出走外國,除了要低調生活,變相是換了弟弟被軟禁,如果你跟這種港女說:口口聲聲「依法治國」,他們多不講道理,而又多麼虛假?港女也一臉不屑,說:「不要講這個好嗎?我不懂、也討厭政治。」

一個社會走向專制,自己放棄了自由權利,靠的是這樣的愚眾。她討厭政治?她不知道:麪包比上個月貴了一元,她喜歡吃的那家日本小餐廳結了業,或者乘地鐵,票價又貴了,這一切都是政治。

一九四九年,中國即將「解放」,上海許多企業面臨重大的決定:要不要逃去台灣或香港?那時有許多生意人選擇留下來,說:「毛澤東雖然來了,上海幾百萬市民,不也要吃飯?店舖不也要做生意?我們是生意人,不管政治,留下來,有什麼問題?」

結果,少數的人跑了,多數人留下來,後來「公私合營」,要他們交出財產,然後,要他們跳樓自殺。北京市長陳毅天天上班就問:「今天有多少傘兵?」政治是一隻鬼,你討厭牠,沒有用,牠上門找你。

唔知邊個國家成日話自己民主自由,但又唔民主唔自由

引用:
原帖由 非我莫屬 於 2019-5-21 10:03 PM 發表
若中國長期可以「國家安全」為理由禁止 YouTube 、Facebook、Whats app 等等進入中國,美國當然可以國家安全為理由不讓華為進入 5G 網絡。
一切只是對等。
為何只能由中國講「國家安全」,但又不屬於「保護主義」,當美國講同一樣事,就變成「構築貿易壁壘」,以及所謂「霸凌」?

我都唔明白 ...
而家任正非唔需要美帝90天的寬限, 要封就封吧
陶狗死去美國乞狗糧啦

有証句嗎?國家安全!陶大陝?

淨美國封中國就無所謂,但美國仆街到叫其他國家都唔准有華為喎

陶傑真係不學無術之徒

Google, facebook並不願意遵守中國法律,自己退出

引用:
原帖由 非我莫屬 於 2019-5-21 10:03 PM 發表
一切只是對等。

我都唔明白 ...
等朕答你啦,因為美國係民主開放發達文明的偉大國家,點可以學埋中國d衰嘢呢?除非美國都認為呢d係好嘢,值得學習啦。

點解點解? 19才子...點解用廁紙包頭...點解你咁撚樣衰?

引用:
原帖由 非我莫屬 於 2019-5-21 10:10 PM 發表
陶傑 Channel
20 小時 ·

「我討厭政治」這樣的結論,是幼稚的。但這種論點,在許多香港人之間很流行。在蘭桂坊的酒吧,在IFC的咖啡座,當許多二三十歲的港女,閒談的話題,除了Zara的服裝、淘寶的飾物,或者大阪北海道的日本美食,你跟她們講時局的是非,她們一皺眉頭,以為很有性格,說:我討厭政治。

當劉霞女士:一個無辜的中國女子,毫無法律依據,被家中軟禁經年,即使能出走外國,除了 ...
貼人地意見,你自己冇腦嘅咩?

這條十九才子,又on9又無腦!

引用:
原帖由 非我莫屬 於 2019-5-21 22:03 發表
一切只是對等。

我都唔明白 ...
邊個話唔得?陶傑黐卵咗線?

引用:
原帖由 macaukit2014 於 2019-5-22 05:20 PM 發表
這條十九才子,又on9又無腦!
才佢老母,狗屎就真

引用:
一切只是對等。

我都唔明白 ...
美國點止封咁少野,好多行業和公司,美國都話戰略安全吾畀買吾畀入股,例如石油、電力、科研公司,點止華為一間呀!

引用:
一切只是對等。

我都唔明白 ...
Google, facebook並不願意遵守中國法律,規定其伺服器必須設立在中國大陸,他們不願意配合,自動退出中國大陸。

到底這些謊言還要散播多少次?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]