• 瀏覽: 1,680
  • 回覆: 12
特朗普實在是一位很出色的人物,或許可以說他是一位「治國的能臣、亂世的奸雄」來形容,
我在思考中國外交人員能夠應對特朗普的人物,就只有他-
戰國時代的 鬼谷子先生.

《鬼谷子》歷來被人們稱為「智慧禁果」、「曠世奇書」,它在中國傳統文化中頗具特色,是亂世之學說、亂世之哲學。它在世界觀上講求實用主義,講求名利與進取,而在方法上則講求順應時勢,知權善變,是一種講求行動的實踐哲學。

作為一部謀略學的鉅著,培育出眾多優秀政治家的思想內涵,《鬼谷子》一直為中國古代軍事家、政治家和外交家所研讀,在今天,它的思想精髓被廣泛應用於內政,外交、軍事、商務及公關等領域,為當代政界、商界等領域人士所必讀之智慧法寶。

原著∕鬼谷子
姓王名詡,又名王禪,一說為春秋時代衛國人,一說為戰國時代衛國人,但具體生卒年不詳。著有《鬼谷子》兵書十四篇及《本經陰符七術》等書。
其人長於持身養性和縱橫術,精通兵法、武術、奇門遁甲,是諸子百家中縱橫家的鼻祖,也是一位卓有成就的教育家,蘇秦、張儀皆為其弟子。
民間稱其為王禪老祖,經常進入雲孟山採藥修道,因隱居於清溪鬼谷,而被世人稱為鬼谷先生。

建議中國的外交家,要熟讀和善用鬼谷子的智慧,才能好應付特朗普這樣子的聰明人.

傻普去到邊衰到邊,啱啱新聞報道話傻普去到英國俾大批反傻普人士抗議。
樓主就將傻普同鬼谷子相提並論,係咪有啲抬舉咗傻普呢。

引用:
原帖由 mart1212 於 2018-7-13 11:39 PM 發表
傻普去到邊衰到邊,啱啱新聞報道話傻普去到英國俾大批反傻普人士抗議。
樓主就將傻普同鬼谷子相提並論,係咪有啲抬舉咗傻普呢。
嗯,所以你也認為鬼谷子比特朗普厲害了?
所以我是建議與美國談判的中國外交人員要先熟讀鬼谷子的作品才好.

青山醫院院長已可勝任愉快……………

引用:
原帖由 崖上的快樂羔羊 於 2018-7-13 11:47 PM 發表
青山醫院院長已可勝任愉快……………
聽說過美國的外交談判官員,是有受過國家專家心理戰的訓練

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2018-7-13 11:45 PM 發表

嗯,所以你也認為鬼谷子比特朗普厲害了?
所以我是建議與美國談判的中國外交人員要先熟讀鬼谷子的作品才好.
我只係打過比喻啫。鬼谷子我就唔信喇,有無咁神嘅人都成問題。
眼睇嘅比較真實。

引用:
原帖由 mart1212 於 2018-7-13 11:52 PM 發表

我只係打過比喻啫。鬼谷子我就唔信喇,有無咁神嘅人都成問題。
眼睇到先係事實。
我也不知道呢,可能是真、也可能給人高抬了.
不過可以買本他的作品去參考一下.
不過我在想,他的作品是否失傳了?

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2018-7-13 11:54 PM 發表

我也不知道呢,可能是真、也可能給人高抬了.
不過可以買本他的作品去參考一下.
不過我在想,他的作品是否失傳了?
邊有咁神嘅人丫。
中國人最衰就係喜歡聽講。
睇到嘅都未必係事實嘅全部啦,更何況係聽講?

你估真係傻佬一人話事架

習帝何德何能小學雞、無料又好大喜功。

川建國同志係習大大頭馬
每做一樣野都係幫美國放血

引用:
原帖由 kenny1832 於 2018-7-14 12:26 AM 發表
習帝何德何能小學雞、無料又好大喜功。
係喎!

人地孫女唱首茉莉花,佢就自hi,返國就搞佢的「無限期掌權」,
點知佢一轉身⋯⋯⋯⋯侵侵就整首「後庭花」佢嘆!

個個人就係張飛

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]