• 瀏覽: 13,954
  • 回覆: 379
美國大選又一次證明左,美國唔系真普選,不但不是真普選,甚至連得到選民人數支持票最多的都沒有當選總統,“法律第二”的黃絲不出來解析一下嗎?

制度,比一人一票的權力還重要,黃絲是不是要被激死?

美國為什么發達,不是因為所謂的民主制度,是而因為,對制度的尊重,對制度的堅持。一個一票選出來的意大利,希臘。。。的政府,寸步難行,選完一次又一次,只能眼睜睜看着國家不斷沉倫,他們的民主制度怎么不見能統一社會的共識去解決國家社會面對的深層次問題?很明顯,所謂民主派的理論不攻自破!如果一年換一個美國總統,你能想像美國的后果?

香港黃絲,已經走火入魔。占中期間,香港市民沒有出來反抗反中亂港,而這屆立法會選舉的結果表明,路,的確是香港人自己選的,那后果只能全體香港人承受。

非常可悲的事實是,香港,已經不可救藥!救無可救!沉倫下去是唯一道路!

引用:
原帖由 中國青年 於 2016-12-17 11:35 AM 發表
美國大選又一次證明左,美國唔系真普選,不但不是真普選,甚至連得到選民人數支持票最多的都沒有當選總統,“法律第二”的&# ...
你完全不了解選美國的選舉制度。也將普選和民主混淆。但這個也是一般在香討的人都犯的錯誤。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2016-12-17 12:34 PM 發表

你完全不了解選美國的選舉制度。也將普選和民主混淆。但這個也是一般在香討的人都犯的錯誤。
多人選(輸)少人選(嬴)

冇代表選民意選來做乜?

引用:
原帖由 zhangduan 於 2016-12-17 01:12 PM 發表

多人選(輸)少人選(嬴)

冇代表選民意願選來做乜?
這是你對選舉制的誤解。美國是有舉人的。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2016-12-17 01:21 PM 發表

這是你對選舉制的誤解。美國是有舉人的。
我講嘅係民主選舉(少數服從多數)不是講乜乜制度,

引用:
原帖由 zhangduan 於 2016-12-17 01:25 PM 發表

我講嘅係民主選舉(少數服從多數)不是講乜乜制度,
邊個同你講民主一定係少數服從多數。

“我要真普選”,只是泛民主派,港獨份子用來反對香港民主向前的一個藉口。他們永遠不希望香港民主有進展,這樣,他們就可以一整天都喊著爭取民主的口號,可以賺到大錢。

他們是以反政府,反國家而為生的人。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2016-12-17 01:28 PM 發表

邊個同你講民主一定係少數服從多數。
咁民主選舉精神係乜先?既然唔係少數服從多數,咁同831或欽點有何分別?

引用:
原帖由 zhangduan 於 2016-12-17 01:39 PM 發表

咁民主選舉精神係乜先?既然唔係少數服從多數,咁同831或欽點有何分別?
美國係一人一票少數服從多數,和舉人票多數服從少數。兩種融合的選舉。
和831或欽點好唔同喎。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2016-12-17 01:44 PM 發表

美國係一人一票少數服從多數,和舉人票多數服從少數。兩種融合的選舉。
和831或欽點好唔同喎。
係咪好似香港立法會選舉咁,泛民人票數多過建制但建制議席多過泛民同一道理?

引用:
原帖由 zhangduan 於 2016-12-17 01:53 PM 發表

係咪好似香港立法會選舉咁,泛民人票數多過建制但建制議席多過泛民同一道理?
根本係兩會事。
美國係整個政權移交。
香港係同一架構下選啊頭選議員。任何選舉方式都唔會係民主選舉。

前面的師兄說得對,
樓主對民主的理解出錯,所以諗唔明。

香港的政改發展較美國的民主

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]