• 瀏覽: 8,544
  • 回覆: 77
http://hk.news.yahoo.com/article/090823/4/duki.html

條友都 short short  地, 正新咁能樣都畀佢繼續辦學 ?

係都畀其他辦學團體搞 la

我有明珠一顆,久被塵勞關鎖;今朝塵盡光生,照破山河萬朵。
假如操守都有問題的話... 怎可能亂用公帑及公地啊...

社署接管後再給得生或信義會芬蘭差會靈愛中心搞啦!

信義會芬蘭差會靈愛中心呢 d咪又係自己一手一腳, 搞好自己的新址, 符合消防條例, 睇下面個 link, 有新聞片段。

正生書院年年吸千幾萬公帑, 賺到既錢就調走 但不改善學生生活環境

http://www.hkatvnews.com/v3/share_out/_content/2009/08/09/atvnews_132536.html
有機構符合發牌條件繼續幫年青人戒毒 (有片)

「入面這裡以前是我們的健身房...這裡原先是我們聚會的地方,有些長檯書檯,以前的弟兄在此環境下聚會。」這間戒毒中心,位於西貢蛋家灣村,由信義會芬蘭差會靈愛中心營運,現在看見的是舊院舍,運作了二十四年,直至去年才搬到新中心繼續營運。這一天是每星期一次的買糧日,三十幾名院友,大熱天時要到沙灘,將食物逐包逐包搬到山上的新中心。

不過對於他們來說都值得的,因為新中心設備較好,活動室較以往大,院友有各自的小天地,連BAND房都有:「在牌照條例正式生效前四年,我們已在計劃...亦都可以說,慶幸我們先行了一步。」

不過,由無到有,新中心用了近十年來籌備。中心九八年起發現租回來舊院舍,由多間村屋組合成,不可能符合日後的發牌條件,於是開始自行尋找土地,籌組興建新中心。雖然有遠見,但過程並非一帆風順:「在荒山野嶺,要做消防系統並不容易,即使做到,將來的維修亦相當貴,曾經我們想過想辦法避開,我們將設計,將建築物設計每座少於二千呎...可以免灑水消防系統要求,但最終發還回來,不可以,因為這個是戒毒中心...終於都沒辦法,要重新設計。」

正生專登整到超額,又點會唔關事,點知佢帳目有冇自己袋晒,又點會唔關事

引用:
原帖由 九龍★皇帝 於 2009-8-24 01:56 PM 發表

信義會芬蘭差會靈愛中心呢 d咪又係自己一手一腳, 搞好自己的新址, 符合消防條例, 睇下面個 link, 有新聞片段。

正生書院年年吸千幾萬公帑, 賺到既錢就調走: ...
如果係咁,就雙輸了。正生輸、梅窩輸。

引用:
原帖由 自由人~ 於 2009-8-24 01:59 PM 發表
正生專登整到超額,又點會唔關事,點知佢帳目有冇自己袋晒,又點會唔關事
人地冇專登整到超額,係感化官不斷批人去正生.

引用:
原帖由 Adam 於 2009-8-24 02:15 PM 發表

如果係咁,就雙輸了。正生輸、梅窩輸。
1. 梅窩有提過方案, 但未知道是否可行。
2. 其他機構接管時, 未必會選南約中學舊校舍做新辦學地點
3. 感化官已開始質疑這類學校未必適合太近民居

引用 :

香港政府華員會社會工作主任分會在 21/8向屬下會員出通告 :

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!rwyXfoKaGxRzLiun6mNS1lTubw--/article?mid=300

新聞稿 - 回應正生事件

事實上「正生」在本年 五月二十五日 出席立法會教育事務委員會會議時遞交的意見書,亦形容吸毒的學生如傳染病人,需要予以隔離。故此,部份社署社工對於正生書院現以‘社區融合’為由,申請搬到靠近城市處的做法感到疑惑,擔心正生的服務會因而失去過往的優點

另外,本分會亦十分關注正生書院嚴重超收學生的情況,憂慮因而令學生可能未能得到合適和有質素的教育。事實上有「正生」的學生向社工反映,入讀「正生」二至五個月都未有被安排進入班房上課。在未有妥善解決有關嚴重超收學生的情況及面對「正生」一再將超收問題的責任放在感化主任和社工身上時,本分會將建議屬下會員及同工在將來要慎重處理有關轉介,以免被人指控傷害服務受眾的利益。

引用:
原帖由 400億 於 2009-8-24 02:17 PM 發表

人地冇專登整到超額,係感化官不斷批人去正生.
感化官所屬的工會否認了

新聞稿 - 回應正生事件

<星島日報>於今日(821)的報導中,提及正生書院校監 林希聖先生昨日表示:「只要家長聲明確定不會在經濟上支持子女,十八歲以下的學生就可用單身人士身分申請綜援,除非學生名下有許多身家,否則社署大多數會批核」。 林先生形容這是書院與社署早有的默契,若沒有這些(綜援)的變相資助,「正生」根本不能容納全部社署批來的學生:「你人就識介紹畀我們,但社署沒有任何資源!那你即是食我免費午餐?」他又認為,若這個制度有問題:「政府是第一個應該檢討」。就 林 先生的言論及多月來的風波,本分會有以下回應及意見:

質疑正生與社署的所謂「默契」是否存在

社署的感化主任經常要為有毒品問題的受感化人士,介紹和轉介合適的自願戒毒服務,以協助他們戒除毒癮,重過新生。過程中戒毒人士大多需要親自向有關機構提出申請,經後者評估其情況及當時院舍的入住率等因素後,才決定是否接受該申請。而法庭從感化主任的報告得知當事人願意接受自願戒毒的意願後,會決定是否給予他接受感化的機會,以便他在感化主任監管下完成該戒毒療程。由於該戒毒安排必須為當事人及戒毒機構共同同意的安排,故法理上並不存在正生書院早前所說大部份個案是由法庭強制判入正生,令「正生」即使已超額收生仍要接受新的入住者、及社署早與「正生」有默契要付給該些學生綜援之說。對於社署同工在此事上「被擺上檯」,我們深表憤怒和遺憾。

我覺得應該將這類學校的經營模式是否有問題,和正生的經營是否有問題分開來看。

如果以這種形式幫助問題學生重返正途是沒有問題的,那麽正生有沒有問題都只是個別事件。可以以如發牌或招標的形式讓其他機構繼續辦學。

引用:
原帖由 正字 於 2009-8-24 02:30 PM 發表
我覺得應該將這類學校的經營模式是否有問題,和正生的經營是否有問題分開來看。

如果以這種形式幫助問題學生重返正途是沒有問題的,那揦正生有沒有問題都只是個別事件。可以以如發牌或招標的形式讓其他機構繼續辦 ...
其他機構拿了公帑多數都受監管, 但正生把架構弄得很複雜, 避晒所有監管

引用:
原帖由 九龍★皇帝 於 2009-8-24 01:56 PM 發表

正生書院年年吸千幾萬公帑, 賺到既錢就調走 但不改善學生生活環境

http://www.hkatvnews.com/v3/share_out/_content/2009/08/09/atvnews_132536.html
有機構符合發牌條件繼續幫年青人戒毒 (有片)
...
亞視新聞又一次贏得漂亮!!

當人人關注正生之時,
亞視新聞識得介紹埋其他都係做緊同類o既o野的機構~
呢D機構, 亦都係得唔到社會的支持,
但... 信義會明顯做得好過正生好多

呢D咪新聞觸角囉~ 唔會是是旦旦!!

講返正生~
真係無必要繼續搞, 搵過第2間機構接收班仔仔囡囡好過拉~

不如搬上大陸啦,正生上面有咁多投資,就個間雞竇就夠四正啦 300人個個一條龍服務就正啦 廁所就肯定夠用啦

仲講咁多做咩呀,拉人啦

引用:
原帖由 yuenes1 於 2009-8-24 03:03 PM 發表

亞視新聞又一次贏得漂亮!!

當人人關注正生之時,
亞視新聞識得介紹埋其他都係做緊同類o既o野的機構~
呢D機構, 亦都係得唔到社會的支持,
但... 信義會明顯做得好過正生好多

呢D咪新聞觸角囉~ 唔會是是 ...
巴拿巴愛心服務團搞的戒毒都做得好過正生啦!
正生直頭係搵班學生較飛。

仲有, 法庭判 2年, 正生竟然可以加長到 3年、3年半, 呢個係乜法治精神

以下引用資料來源:壹週刊 (8月 6日)

寸爆談到學生,更寸,(林希聖 : )「感化官判你兩年,我地加價,兩年半呀!唔濟?唔好濟囉,反正爆棚。古惑仔都知道我地寸,你唔濟關我屁事?」

八五年成立正生會,搞福音戒毒;現時學生戒除毒癮才入正生,(林希聖 : )「現在社會有戒毒資源,點解要自己做?黐孖筋!......」

極少學生打老師,一出手,即被眾人圍毆,(林希聖 : )「這裡邊個做莊?邊個馬多?」

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]