• 瀏覽: 10,995
  • 回覆: 499
  • 追帖: 2
引用:
原帖由 blackkh 於 2009-6-19 06:31 PM 發表

我已答了,我問你們如果共產黨下台,你們愛不愛國,就沒有人答我,我答多一次,我只知歷史告訴我們共產黨推翻國民黨後中國人民陷入了幾拾年空前浩劫,反而唐朝李世民推翻隋朝暴政人民得到安穩,歷 ...
你問得我, 我就答你

個人來說, 在香港長大的, 怎也不可能對共產黨有歸屬感, 論愛黨更是無稽之極

若說是否想推翻共產黨, 若在我眼前沒有出現暴政的話, 點解要支持反共? 我之前也貼過, 我的著眼點在於:

http://hk.myblog.yahoo.com/standfortruth8964/article?mid=344

1) 假如中國出現政局不穩, 會否有內亂出現, 及其對香港的影響

2) 假如中國行民主:

中國的農民以有6億人, 其知識水平如何? 點保證這群農民不受煽動? 不會出現買票情況?

即使當日六四的大學生, 也易受大屠殺謠言的煽動情緒;  教育程度較高的香港人, 也會被大屠殺謠言煽動, 出現100萬人遊行啊

3) 現中國各地經濟政治發展是不平衡狀態, 假如過程中出現更多的政治運動, 導致地方政府出然藩鎮割據的分裂局面演化, 又該如何處理?

利益爭奪出現在人性的眼前時, 點保證軍隊不會倒戈? 當日趙紫陽一派都能夠爭取6個軍區啊, 如何保證這情況不會發生?

我的著眼點, 在於能否平穩發展, 會否在過程中出現問題, 若中國出現時局不穩, 對香港也會出現打擊的

引用:
原帖由 lun12lun12 於 2009-6-19 06:34 PM 發表

我答你一句, 若果轉了政權而是做得好的, 我同樣愛國!
亦因為我愛國, 所以我不想共產黨落台!
點解, 因為我看著中國在共產黨領導下, 將中國帶向大國崛起之路!
多謝回應, 即是黨可以換喇,大家立場不同,你有對共產黨期望,我有我鬧共產黨,愛國不愛黨又何來問題

引用:
原帖由 古靈仔 於 2009-6-19 06:16 PM 發表

你睇你? 立即扭曲別人的言論, 這就是政棍、毒傳媒慣用的技倆

扭曲別人言論?

扭曲邊個言論?

引用:
原帖由 amadrid 於 2009-6-19 06:36 PM 發表

我已經講過,該文章吳志森沒有說香港網民係五毛
如果其語意你都不能掌握, 那我也無辦法幫你

那你認為他指何? 你解說下?

引用:
原帖由 blackkh 於 2009-6-19 06:41 PM 發表

多謝回應, 即是黨可以換喇,大家立場不同,你有對共產黨期望,我有我鬧共產黨,愛國不愛黨又何來問題
沒有問題, 起碼大家肯講及承認支持的黨!

不過, 本題, 不是提出港台口講一套, 做又另一套的討論嗎?

我們堅持的不是要港台撐共, 但要堅持自己港台定立的持平宗旨!

引用:
原帖由 carmelian 於 2009-6-19 06:41 PM 發表

扭曲別人言論?

扭曲邊個言論?
你重看你自己發言看看?

引用:
原帖由 古靈仔 於 2009-6-19 06:43 PM 發表

如果其語意你都不能掌握, 那我也無辦法幫你

那你認為他指何? 你解說下?
語意?我可唔可以話你玩港式文字獄?

引用:
原帖由 blackkh 於 2009-6-19 06:41 PM 發表

為何你可以看歷史, 也不去看中國這20年的路向正確與否?

引用:
原帖由 古靈仔 於 2009-6-19 06:40 PM 發表

你問得我, 我就答你

個人來說, 在香港長大的, 怎也不可能對共產黨有歸屬感, 論愛黨更是無稽之極

若說是否想推翻共產黨, 若在我眼前沒有出現暴政的話, 點解要支持反共? 我之前也貼過, 我的著眼點在於:

h ...
你亦是說出可以愛國不愛黨,歷史是由後人寫的,當年中國人民如果知道共產黨掌權會使中國人民陷入了幾拾年空前浩劫,他們會怎樣想呢,又或者不是共產黨執政中國早已是大國了, 未來從來沒有人可以預測

引用:
原帖由 amadrid 於 2009-6-19 06:47 PM 發表

那你要給予論據

你以你自己的文字, 解說下吳志森所指為何? 你先解答這問題吧

引用:
原帖由 lun12lun12 於 2009-6-19 06:43 PM 發表

沒有問題, 起碼大家肯講及承認支持的黨!

不過, 本題, 不是提出港台口講一套, 做又另一套的討論嗎?

我們堅持的不是要港台撐共, 但要堅持自己港台定立的持平宗旨!
如何介定閣下所謂持平的標準

引用:
原帖由 古靈仔 於 2009-6-19 06:45 PM 發表

你重看你自己發言看看?
我唔知wor

你話我扭曲別人言論   

唔係應該由你去證明我扭曲邊個言論、

如何扭曲別人言論咩?

引用:
原帖由 blackkh 於 2009-6-19 06:48 PM 發表

你亦是說出可以愛國不愛黨,歷史是由後人寫的,當年中國人民如果知道共產黨掌權會使中國人民陷入了幾拾年空前浩劫,他們會怎樣想呢,又或者不是共產黨執政中國早已是大國了, :smile_4 ...
我從來覺得如何愛是個人自由喎, 我亦無批評愛國不愛黨是對或不對, 只是若所做的行為有機會觸犯法例的話, 我就直指出其可能性喇

我就是問你為何不去看近20年的歷史, 有否暴政? 為何要急於推翻政權有機會帶來社會不穩定的局面?

引用:
原帖由 carmelian 於 2009-6-19 06:52 PM 發表

我唔知wor

你話我扭曲別人言論   

唔係應該由你去證明我扭曲邊個言論、

如何扭曲別人言論咩?
這裡誰講過?

提醒停止「文革風氣」 係有專利

反共人士係不適用

引用:
原帖由 amadrid 於 2009-6-19 06:47 PM 發表

吳志森文字本身有煽惑性, 只是你在裝看不懂

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]